На горячую линию по переходу на цифровое вещание обратилось свыше 21 тыс. кубанцев

0
17

Региональная бесплатная линия принимает звонки по вопросам субсидий на покупку цифрового оборудования и вызова добровольцев на дом для настройки устройств.

По номеру телефона 8-800-250-72-07 позвонили уже 21,4 тыс. жителей региона, информирует интернет-портал «Кубань 24», ссылаясь на пресс-службу администрации края.

Краснодарский край и еще 35 регионов России перешли 3 июня на цифровое вещание. Чтобы смотреть федеральные каналы в высоком разрешении, необходимо приобрести телевизор со встроенным декодером или специальную приставку. В регионе более 114 тыс. кубанцев приобрели устройство.

Согласно краевому закону, малоимущим положена компенсация за покупку приставок в размере тысячи рублей. А жители населенных пунктов, где плохо ловит цифровой сигнал, могут претендовать на получение до 4,5 тыс. рублей за приобретение спутникового оборудования.

В регионе прошли обучение более 3 тыс. студентов, которые теперь помогают гражданам настраивать и подключать цифровые устройства. Специалисты горячей линии приняли порядка 5,6 тыс. заявок с вызовами добровольцев на дом, пишет газета «Курганинские известия».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here