Щербиновский район — в числе отстающих по привлечению инвестиций в 2018 году

0
93

По распоряжению главы региона Вениамина Кондратьева профильные ведомства составили краевой рейтинг инвестиционно привлекательных районов.

В пятерку лидеров в 2018 году вошли Новокубанский, Кореновский, Белореченский районы, а также Новороссийск и Геленджик. В третьем квартале 2019 года из регионального бюджета в эти муниципалитеты направят в общей сложности 75 млн рублей. Районные администрации сами определят, на решение каких проблем потратить выделенные средства, сообщает интернет-портал «Кубань 24».

Скромные результаты показали Щербиновский, Туапсинский и Мостовский районы. Вице-губернатор Игорь Галась, комментируя результаты рейтинга, отметил, что властям отстающих муниципалитетов надо пересмотреть методы своей работы и внедрить действенные практики районов-лидеров.

Совокупная оценка рейтинга на 60% состоит из показателя роста доходов бюджетов, на 20% — из инвестиционной привлекательности территорий, оставшиеся 20% приходятся на уровень развития конкуренции, информирует со ссылкой на пресс-службу краевой администрации газета «Тихорецкие вести».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here