Ни дня без побед!

0
112

Про кого в газете можно писать хоть каждый день, так это про объединение туристической направленности «Щербинка» СОШ № 1. Все знают, ее руководители чета Закоморных – увлеченные люди и оптимисты по жизни, никогда не сидят на месте. Вот и летние каникулы начались с новых побед.

Одна из последних – участие в финальных соревнованиях по спортивному туризму в рамках XII всекубанской спартакиады среди обучающихся общеобразовательных организаций и профессиональных образовательных организаций Краснодарского края «Спортивные надежды Кубани», которые прошли недавно в местечке «Инженерная щель», в районе города Горячий Ключ.

За лидерство здесь боролись 808 человек из более чем 30 муниципальных образований. Наша команда в младшей возрастной группе заняла восьмое место среди 36 команд края, старшие ребята стали первыми, опередив 33 района Кубани.
Честь нашего муниципалитета защищали Виолетта Кимлач, Юлия Кокаулина, Виктория Есауленко, Дарья Депутатова, Андрей Корольков, Руслан Мамсуров, Максим Тулаев, Андрей Белый.

– Спортивный туризм – это чаще командный вид спорта, чем одиночный, – рассказывает руководитель «Щербинки» Владимир Закоморный. – Работа в команде развивает чувство взаимопомощи и взаимовыручки, укрепляет дисциплину, способствует передаче опыта и знаний. Такого рода походы развивают кругозор человека, позволяют познакомиться с различными уголками природы.

– В спортивном походе каждый участник команды должен выполнять свою роль. Поэтому заранее, по общей договоренности, всем присваиваются различные должности. Например, капитан (руководитель), медик, штурман, заведующие хозяйством и снаряжением, механик, метеоролог, казначей, летописец-фотограф и другие. Опытные туристы владеют навыками, необходимыми для каждой должности и в любой момент могут заменить заболевшего товарища, – рассказывает о подготовке команды другой ее руководитель Татьяна Закоморная.
Мы поздравляем ребят с таким успехом и желаем новых побед!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here