Кубанские власти приняли участие в совещании по усовершенствованию системы сортировки мусора

0
1071

Обсуждение реализации «мусорной» реформы в стране прошло 4 июня в Ростове-на-Дону. Заседание провел генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.

Он рассказал, как на территории Южного, Северо-Кавказского, Центрального, Северо-Западного округов осуществляется прокурорский надзор в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. По словам Чайки, чаще всего нарушаются права граждан при начислении платы за эту коммунальную услугу. Также среди острых проблем — несанкционированные свалки и недостаточное количество полигонов для утилизации ТКО, сообщает интернет-портал «Кубань 24», ссылаясь на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Как прокомментировал итоги заседания губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, в крае сейчас действует 14 лицензированных мусорных полигонов. Чтобы сократить транспортные расходы мусороуборочных компаний и тем самым повлиять на формирование цен на их услуги, в крае планируют увеличить количество таких полигонов. Сейчас в Минприроды РФ отправлена заявка на выделение дополнительных 30 мест под легальные свалки.

Также руководитель региона напомнил, что краевые власти активно ищут современные и взвешенные решения по сбору и утилизации коммунальных отходов. Для рассмотрения предложений инвесторов кубанская делегация в конце мая ездила в Швецию, пишет динская газета «Трибуна».