В России в 2020 году появится новая программа поддержки села, которая очень важна для Кубани — Кондратьев

0
750

Об этом рассказал губернатор Краснодарского края на планерке в региональной администрации.

Вениамин Кондратьев сообщил, что программа начнет действовать с 2020 года и по объему финансирования будет сравнима с нацпроектами — предполагается, на нее выделят около 3 трлн рублей. Так, в рамках новой программы сельские жители могут рассчитывать на льготную ипотеку по ставке не более 3% или кредит на подведение коммуникаций со ставкой до 5%.

По словам губернатора, поэтому Кубань должна всеми силами стремиться попасть в эту программу, чтобы с помощью дополнительных средств дать ускорение развитию сельских территорий. Для этого нужно разработать качественные региональные проекты, пишет интернет-портал «Кубань 24», ссылаясь на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Новая программа станет продолжением уже действующей, которая в регионах выполняется уже более 15 лет. Как отметил Андрей Коробка, вице-губернатор, курирующий сферу АПК, за эти годы ее финансирование составило более 7 млрд рублей, которые выделялись и из регионального, и из федерального бюджетов.

По поручению руководителя региона, муниципалитеты должны максимально участвовать в разработке региональных проектов, поэтому к 20 июня обязаны предоставить свои предложения в краевой минсельхоз. Готовый пакет проектов Краснодарский край должен направить в Минсельхоз РФ до 1 июля, пишет газета «Курганинские известия».