На Кубани работают 72 мобильные группы по контролю инфекционных заболеваний животных

0
263

Они пресекают нелегальную транспортировку животных, сырья и продукции животного происхождения, а также контролируют попадание в регион вирусных болезней.

В состав выездных групп входят сотрудники краевого департамента ветеринарии и правоохранители, информирует интернет-портал «Кубань 24».

С начала 2019 года ими было проверено около 70 тыс. автомобилей во время 2,1 тыс. выездов. В результате рейдов обнаружено 170 фактов нарушений требований ветзаконодательства. Специалистами был пресечен нелегальный ввоз 9 тыс. животных и птиц на территорию края.

Как рассказал руководитель департамента ветеринарии Кубани Роман Кривонос, эпизоотическая ситуация в регионе стабильна и во многом это заслуга мобильных групп.

Динская газета «Трибуна», ссылаясь на пресс-службу краевой администрации, пишет, что в 12 районах Кубани дороги на въезд в регион охраняет 15 круглосуточных постов контроля. За первые пять месяцев 2019 года ими было выявлено 35 случаев нелегальной транспортировки грузов животного происхождения.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here