В Краснодарском крае появится 15 новых спортплощадок для сдачи норм ГТО

0
50

Их построят в рамках региональной программы «Спорт — норма жизни», разработанной в соответствии с профильным национальным проектом.

Об этом рассказал заместитель министра спорта Кубани Вячеслав Никитин на пресс-конференции, посвященной вопросам реализации в регионе нацпроекта.

Всего на краевой проект в 2019 году выделили 558,7 миллионов рублей, из них 223,4 миллионов рублей пойдут из бюджета региона. Проект предусматривает строительство и реконструкцию в районах края всевозможных спортивных объектов: спортплощадок, стадионов, бассейнов, информирует интернет-портал «Кубань 24».

По программе планируется оборудовать 15 спортивных площадок для того, чтобы на них можно было сдавать нормы ГТО. На эти цели потратят около 47 миллионов рублей. Сейчас выбирают, в каких населенных пунктах появятся такие спортобъекты.

Также обновят искусственное покрытие на одном из стадионов края. В краснодарский Ледовый дворец оснастят всем необходимым для занятий хоккеем. В станице Динской построят плавательный бассейн.

По словам Никитина, основная цель проекта «Спорт — норма жизни» — увеличение количества кубанцев, систематически занимающихся физкультурой и спортом. К 2024 году их доля должна вырасти до 55%, пишет газета Крыловского района «Авангард», ссылаясь на пресс-службу краевой администрации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here