Евгений Егурнев рассказал представителям СМИ об административной ответственности за управление мототранспорта.

0
274

Заместитель начальника Госавтоинспекции Щербиновского района провел брифинг по профилактике правонарушений среди водителей мототранспортных средств

Заместитель начальника Госавтоинспекции Отдела МВД России по Щербиновскому району майор полиции Евгений Егурнев ответил на вопросы журналистов, в ходе брифинга, проводимого в Отделе ГИБДД Отдела МВД России по Щербиновскому району.

С наступлением весенне-летнего периода на дорогах Щербиновского района традиционно увеличивается количество мотоциклистов и водителей мопедов. Вместе с тем, не все они помнят о том, что двухколесные транспортные средства представляют собой средства повышенной опасности и требуют неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения и мер личной безопасности.

С начала текущего года в районе зарегистрированы 8 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мототранспорта.

В связи с изменением законодательной базы, все водители мопедов, а это как правило несовершеннолетние, станут особым предметом внимания сотрудников госавтоинспекции.

Теперь, чтобы иметь право вождения мопедом, необходимо так же, как и с другим любым транспортным средством, нужно получить соответствующее удостоверение. Оно будет выдаваться после прохождения обучения по категории “М” и сдачи экзаменов ГИБДД. За отсутствие этого документа не только водитель мопеда понесёт административную ответственность, но и владелец транспортного средства.

Так за поступки несовершеннолетних мопедистов, будут отвечать родители. Как сообщил Евгений Егурнев, за отсутствие удостоверения категории “М” водителю грозит штраф до 15 тысяч рублей, а владельцу мопеда до 30 тысяч рублей, за то, что доверили опасное средство передвижения заведомо не обученному гражданину. Тем более, своему ребёнку. Кроме этого транспортное средство будет доставлено на специализированную стоянку.

Сотрудники полиции напоминают, что согласно пункту 2.1.2 Правил дорожного движения, при управлении мотоциклом водитель должен быть в застегнутом мотошлеме. Не разрешается также перевозка пассажиров без мотошлема. За нарушение этого статья 12.6 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предполагает наказание в виде денежного штрафа в размере 1000 рублей.

В Госавтоинспекции подчеркнули: при управлении мотоциклом следует также следить за соблюдением скоростного режима. Необходимо обращать внимание на требования знаков дорожного движения, указывающих на ограничение скоростного режима на различных участках автомобильных дорог.

Руководство Госавтоинспекции Щербиновского района настоятельно рекомендует водителям мотоциклов ответственно и добросовестно подходить к эксплуатации данного вида транспортных средств.

Уважаемые участники дорожного движения! Помните, что халатность на автотрассе недопустима. Берегите себя и своих близких!

Специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Щербиновскому району лейтенант внутренней службы А.А. Слепцова.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here