В Щербиновском районе расследуется уголовное дело о незаконном хранении оружия

0
217

Местный житель незаконно изготовил обрез из охотничьего ружья и хранил его у себя дома.

В дежурную часть Отдела МВД России по Щербиновскому району обратилась местный житель с сообщением о том, что на берегу реки слышны выстрелы.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции и обнаружили 44 летнего ранее судимого местного жителя, рядом с которым на земле находился обрез охотничьего ружья. В ходе осмотра места происшествия данный обрез был изъят.

Проведенная экспертиза подтвердила, что изъятое является гладкоствольным огнестрельным оружием, изготовленный путем самодельного укорочения ствола, пригодный для стрельбы.

В отделе полиции задержанный пояснил, что нашел в квартире своего отца охотничье ружье, самостоятельно изготовил из него обрез и хранил его у себя дома.

В настоящее время отделением дознания Отдела МВД России по Щербиновскому району возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов», а также по части 1 статьи 223 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное изготовление оружия».

Санкции указанных статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Щербиновскому району лейтенант внутренней службы А.А. Слепцова.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here