Кондратьев: формализма в вопросах обеспечения безопасности в период праздников быть не должно

0
259

Глава администрации края Вениамин Кондратьев провел совещание по вопросам охраны правопорядка в весенние праздники.

Региональные правоохранительные органы начнут работу в усиленном режиме с 27 апреля в связи с наступающей Пасхой, Первым мая, Радоницей и Днем Победы. По словам Вениамина Кондратьева, в мероприятиях будут участвовать более миллиона человек, поэтому нужно сделать все для гарантирования их безопасности. По заданию главы края создадут региональный штаб, который будет координировать работу всех служб, что должно способствовать оперативному реагированию на внештатные ситуации, пишет интернет-портал «Кубань 24».

По словам заместителя начальника ГУ МВД РФ по краю Сергея Воложинова, уже начаты проверки на различных общественных объектах: вокзалах, торговых центрах, в местах скоплений людей. На праздниках будут работать более 14,5 тыс. сотрудников ОВД, 753 сотрудника Росгвардии, более 9 тыс. членов общественных объединений, в том числе казачьих, курсанты Краснодарского университета МВД.

Губернатор Кубани подчеркнул, что нужно организовать беспрепятственный проезд на кладбища в Радоницу — в День памяти умерших.

По постановлению губернатора, Радоница, 7 мая, будет в регионе выходным днем, сообщает газета Ленинградского района «Степные зори» со ссылкой на пресс-службу администрации края.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here