Краснодарский край предлагает ввести административную ответственность за покупку незаконно добытой древесины

0
20

Регион выйдет с данной инициативой на федеральный уровень.

Замглавы Сергей Болдин провел заседание рабочей группы по противодействию на Кубани «черным лесорубам», пишет интернет-портал «Кубань 24».

В 2019 году злоумышленники вывезли почти 2,3 тыс. куб. м древесины, сообщил вице-губернатор.

Чтобы перекрыть каналы перевозки незаконно срубленного лесного массива, выявить преступления и правонарушения, с начала 2019 года усилились оперативно-профилактические мероприятия «Лес».

С марта 2019 специалисты минрироды Кубани вместе со стражами порядка и казачьими отрядами провели 266 патрульных выездов и 109 поверок. Полученные данные переданы на рассмотрение в соответствующие органы.

Как сообщил Сергей Болдин, в ЛесЕГАИС не показывается информация о перевозке срубленного леса, это дало возможность правонарушителям перевозить по одному документу несколько партий древесины.

Чтобы решить проблему, необходимо принятие федерального закона о правовой и материальной ответственности предпринимателей, осуществляющих продажу и переработку древесины, добытой «черными лесорубами».

Кроме того, планируется осуществить госконтроль за количеством насаждений на участках, сдающихся в аренду. Тогда можно будет сравнить количество выставленных на продажу и реально вырубленных деревьев.

Как сообщает крыловская газета «Авангард» со ссылкой на пресс-службу администрации края, также обсуждалось увеличение количества лесников, их денежное премирование, контроль лесниками вывозимого леса с делянки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here