На Кубани 43 чернобыльца и вынужденных переселенца получили жилищные сертификаты

0
183

На выполнение госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ» в край направлено свыше 82 млн рублей.
Получатель жилищного сертификата имеет право на покупку квартиры или дома на территории региона. Признать людей нуждающимися в жилплощади должны органы местного самоуправления. Также необходимо представить документы, дающие право на льготу.
После получения сертификата его нужно в течение трех месяцев передать в банк и выбрать жилье. На реализацию субсидии дается семь месяцев.
В 2019 году выплаты по программе составят 127 млн рублей, сообщил министр ТЭК и ЖКХ края Евгений Зименко. По сертификату семьям положено от 1,4 млн до 5,5 млн рублей, в зависимости от количества членов семьи.
Минтрой РФ утвердил стоимость одного кв. м общей жилой площади помещения в первом полугодии 2019 года на уровне 43 тыс. рублей. Владелец сертификата может приобрети жилье на сумму, равную полученной субсидии, либо добавить собственные денежные средства, сообщает газета «Тихорецкие вести» со ссылкой на пресс-службу администрации края.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here