Сила, ловкость, смекалка

0
86

Казаки с детства состязались в меткости, храбрости, владении оружием. Причем в воинских состязаниях зачастую участвовали и девушки-казачки – так формировался характер, особый культурный этнопсихологический тип человека. Именно эти качества позволяли нашим предкам выигрывать битвы, присоединять новые земли, хранить верность традициям и казачьему братству.

Стараются не забывать об этих традициях и в нашем районе. В каждом поселении есть свое хуторское казачье общество. Они проводят работу с подрастающим поколением, рассказывая школьникам об истоках военного дела, организуя встречи ребят с атаманами, соревнования по казачьим видам спорта.
На прошлой неделе 60 девчонок принимали участие в соревнованиях на кубок атамана Щербиновского района, которые проходили на базе спорткомплекса СПК (колхоза) «Знамя Ленина». Девушки показывали мастерство в стрельбе из пневматической винтовки, сборке и разборке автомата АК-74, дартсе и пришивании пуговиц. Оценивали результаты атаманы первичных обществ, наставники казачьих классов и атаман РКО Виталий Подолянко.
В итоге, выбив 40 очков, лучшей в стрельбе из винтовки стала Анна Вовченко из Николаевского сельского поселения. Быстрее всех собрала и разобрала автомат Екатерина Алимова из станицы Старощербиновской, показав результат 21,66 секунды. В дартсе отличилась Снежана Колесникова из Новощербиновской – из 90 возможных она набрала 64 очка. Быстрее всех пришила пуговицу, за 1 минуту 19 секунд, Елизавета Гринева из села Шабельского.
В общем зачете места распределились следующим образом: первое – у Глафировского хуторского казачьего общества, второе завоевали старощербиновцы, третье – Щербиновское ХКО.
Девушкам из команды-победительницы был вручен памятный кубок. Все призеры награждены грамотами и сладкими подарками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here