В Сочи планируют построить новый бальнеологический курорт

23

В горах Сочи планируют построить новый бальнеологический курорт. Об этом стало известно в рамках российского инвестиционного форма, который проходит в олимпийской столице, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отметил, что  за последние несколько лет горный курорт «Роза Хутор» стал по-настоящему мировым курортом, который пользуется популярностью у российских и иностранных туристов. В год здесь отдыхает порядка 2-х млн человек.

По словам главы региона, возможности Кубани в сфере бальнеологического лечения неограничены, но богатыми природными ресурсами необходимо умело пользоваться, чтобы не нанести вред окружающей среде.

Гендиректор «Роза Хутор» Сергей Бачин  в свою очередь отметил, что рядом с курортом в долине реки Мзымта был найден Царский источник с целебной водой, которая по составу аналогична кисловодскому нарзану.  Этот  источник будет стартовым элементом будущего бальнеокурорта. Первым этапом станет организация пешего маршрута к источнику и туристического лагеря – его хотим завершить к концу 2020 года. Вторым – строительство бальнеокурорта с соответствующей инфраструктурой. На это понадобится пять-семь лет.

Напомним, что на сегодняшний день в регионе, действуют почти 190 санаториев, пансионатов с лечением и бальнеолечебниц, 140 из которых работают круглогодично. Они применяют свыше 500 уникальных программ, которые охватывают практически все заболевания, сообщили в министерстве курортов, ранее писала «Сельская газета».