Правительство РФ направит Кубани порядка 480 млн рублей на компенсацию расходов после ЧС

0
138

Правительство РФ направит региону 480 млн рублей на компенсацию расходов после ЧС. О распределении средств из резервного фонда сообщил Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев на заседании кабмина.

По словам премьер-министра, средства выделяются Краснодарскому краю, который в конце октября пострадал от паводка. Власти региона предоставили людям единовременную материальную помощь, оказали финансовую поддержку.

Вице-губернатор Игорь Галась отметил, что чрезвычайное происшествие, прошедшее в октябре, нанесло большой ущерб краю – как минимум, он оценивается в 3,5 млрд рублей. Чтобы предоставить своевременную помощь пострадавшим, были выделены средства из резервного фонда, а также перераспределены из других расходных статей бюджета. Благодаря этому решению люди смогли начать получать компенсацию уже на третий день после происшествия.

Напомним, в результате ливневых дождей, которые обрушились на регион 24 и 25 октября, наиболее сильно пострадали три территории – Туапсинский и Апшеронский районы, город Сочи. В зоне подтопления оказались 29 населенных пунктов с населением более пяти тысяч человек, 2365 жилых домов, сообщает пресс-служба краевой администрации.

По данным «Сельской газеты», всего на осуществление выплат из бюджета Краснодарского края было выделено около 1 млрд рублей. Также  жителям пострадавших районов Кубани полиция бесплатно восстанавливает документы. Кроме того, всем им была оказана вся необходимая медицинская помощь в полном объёме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here