Молодых интересует…

0
527

Наши юные корреспонденты есть в каждом сельском поселении района. Они регулярно пробуют писать материалы в разных жанрах. Вот и сегодня Елизавета Анченко из Ейского Укрепления делиться с нашими читателями своим первым интервью с главой села. Не судите строго – это проба пера.

Недавно, в нашей стране отметили 25 лет со дня принятия Конституции Российской Федерации. Органам местного самоуправления в этом документы отведена отдельная глава. Чтобы узнать, как они работают, я обратилась к главе Ейскоукрепленского сельского поселения Андрею Анатольевичу Колосову.

– Андрей Анатольевич, когда вы приступили к должности главы сельского поселения, с чего вы начали?
– 20 марта 2016 года я был избран на муниципальных выборах на должность главы Ейскоукрепленского сельского поселения. Приступив к работе, я сразу сосредоточился на вопросах благоустройства села: освещении улиц, состоянии дорог и наведении чистоты и порядка в общественных местах.
– С чего начинается ваш рабочий день?
– Обычно с приема граждан, которые приходят ко мне для решения интересующих их вопросов. Неравнодушные жители обращаются с пожеланиями и просьбами по поводу улучшения внешнего облика улиц села.
– А какие проблемы больше всего волнуют ейскоукрепленцов?
– По обращениям жителей можно выделить главные проблемы: дорожное покрытие на некоторых участках дорог села, водоснабжение и уличное освещение. В настоящее время непрерывно ведутся работы по устранению этих проблем: в этом году уже выполнен ремонт дорог по улицам Советов и Чкалова, переулку Кооперативный. За счет средств местного бюджета проведен ямочный ремонт дорог, по улицам: Садовая, Гайдукова, переулкам Пугаческий и Красноармейский. Проведен ремонт и замена сетей водоснабжения по улицам Ленина и Кирова, общей протяженностью более полутора километров. Устанавливаются дополнительные фонари на улицах и перекрестках села, лампы уличного освещения заменяются на энергосберегающие светодиодные.
– Каковы ваши приоритеты развития села? Каким вы видите его в будущем?
– Сейчас все наши силы направлены на благоустройство населенного пункта. Наша главная цель – сделать проживание в Ейском Укреплении максимально комфортным для всех жителей и гостей. В 2019 году мы будем отмечать 245-летие образования села. Наше село, определенно, будет существовать еще долгие годы. Мы делаем все для того, чтобы в будущем это был развитый населенный пункт, где каждый мог найти себе место и занятие по душе.
– Молодежь нашего поселения интересует тема развития спорта. Что вы планируете сделать для решения этого вопроса?
– Тема спорта конечно актуальна для нашего села. Администрацией весной 2019 года будет установлена спортивная воркаут-площадка, заниматься на которой смогут все желающие. Также достигнуты договоренности с директором школы № 7 о предоставлении спортивного зала в вечернее время, чтобы спортинструктор мог проводить как можно больше занятий с заинтересованными подростками.
– Мне известно, что по вашему решению, ребята до 18-ти лет бесплатно посещают концертные программы и дискотеки. Это способствует большему вовлечению молодежи в культурную жизнь села. Планируете ли вы и дальше продолжать эту работу по привлечению молодого поколения?
– Конечно. Мы не перестаем агитировать молодых людей участвовать в культурной жизни нашего поселения, ведь для этого имеются все условия и в Доме культуры, и в библиотеке. Специалисты учреждений культуры будут делать все для проведения большего количества разнообразных мероприятий и для детей, и для молодежи.
– Какие мероприятия в поселении запланированы к 25-летию принятия Конституции РФ?
– Конкурсная игровая программа в Доме культуры и викторина в библиотеке. Эти мероприятия нацелены на подростков, чтобы ребята лучше понимали сущность и значение Конституции и других государственных символов РФ.
– Что бы вы хотели пожелать читателям газеты?
– Хочется, чтобы у них в семьях был лад и достаток, а родное село и весь Щербиновский район процветал и развивался.

1+

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here