Загс online

0
425
Главный специалист-эксперт ЗАГСа Наталья Малинка без труда находит каждую актовую запись, хранящуюся в архиве.

В единый государственный реестр будет внесено более 150 тысяч записей актов гражданского состояния, которые зафиксированы в Щербиновском районе, начиная с 1926 года.

Сегодня органам ЗАГС России исполняется 101 год. В канун праздника мы встретились с начальником районного отдела ЗАГС Татьяной Хорошайло. Пообщаться основательно не получилось, у сотрудников сейчас «горячая» пора. Дабы не мешать, задали только один вопрос: «Что изменилось за вековую историю?».

— Изменилось, конечно, многое, но самое масштабное произошло 1 октября текущего года, — рассказывает Татьяна Игоревна. — В этот день все органы ЗАГС России перешли на новый формат в связи с вводом в эксплуатацию федеральной государственной информационной системы «единый государственный реестр записей актов гражданского состояния». Нововведения позволят нам работать в онлайн-режиме, по одним стандартам и правилам.

В конце короткой беседы Татьяна Игоревна, воспользовавшись случаем, в преддверии Нового года пожелала жителям района здоровья, удачи и любви – к близким, к жизни, к миру.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here