Это наш человеческий долг

0
36

11 декабря отмечается день памяти российских воинов, погибших в вооруженном конфликте на территории Чеченской республики.

В чеченских событиях принимали участие и наши земляки – 193 человека. Абсолютное большинство из них проявили мужество и воинскую доблесть. Орденами Мужества (посмертно) были награждены Виктор Кушнир и Василий Бесклубов.

В боевых действиях принимали участие 19850 молодых кубанцев – 426 человек погибли, 166 получили тяжелые ранения, стали инвалидами. В чеченских событиях принимали участие и наши земляки – 193 человека. Абсолютное большинство из них проявили мужество и воинскую доблесть. Орденами Мужества (посмертно) были награждены Виктор Кушнир и Василий Бесклубов. От последствий тяжелых ранений умерли Александр Курильчук, Тимур Рохмаков и Александр Чернов. Дорогую цену пришлось заплатить, защищая конституционный строй государства и его целостность.
В ходе тех драматичных событий наши молодые земляки показали образцы верности присяге, героизма и воинского братства. Орденами Мужества были награждены Алексей Фролов, Максим Байков и Владимир Колесников. Медали и наградные знаки были вручены 33 щербиновцам.

Медалью «За отвагу» были награждены Дмитрий Беликов, Александр Дубенков, Игорь Кудинов, Виталий Костенко, Михаил Макусенко и Георгий Сарана. Медалью «За воинскую доблесть» – Павел и Николай Головко, Георгий Кожемякин, Евгений Кривов и Иван Труфман. Медалью Георгия-Победоносца – Эдуард Галда. Медалью Суворова – Алексей Исаков, Алексей Колесников, Владимир Кочерга, Андрей Мосный и Алексей Носков. Медалью Жукова – Александр Зазимко и Владимир Прошутинский. Медалью «За отличие в охране общественного порядка» – Михаил Островский.

В школах № 2 и 7 установлены памятные доски Виктору Кушниру и Василию Бесклубову, учащимся этих школ, погибшим в Чечне.

Мать Виктора Татьяна Николаевна Кушнир возглавляет комитет солдатских матерей в нашем муниципалитете, ведет активную работу, оказывая практическую помощь в решении вопросов, касающихся службы наших ребят в армии, реабилитации пострадавших в «горячих точках». Такую же активную работу ведут наши орденоносцы Алексей Фролов и Владимир Колесников в краевой общественной организации «Герои Отечества».

Районный совет ветеранов продолжает последовательную деятельность для того, чтобы наше государство, наше общество, все мы не только чтили память погибших земляков, но и уделяли неослабное внимание их семьям, оказывали помощь пострадавшим и получившим военные травмы. Это наш человеческий долг!

Николай Коваль, заместитель председателя районного совета ветеранов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here