На высоте!

69

Всероссийский конкурс юных талантов «Синяя птица» – это сотни тысяч просмотров, море эмоций и новые юные звезды, за выступлением которых с замиранием сердца следит вся страна.

Тысячи творческих детей со всей страны мечтают попасть в знаменитое шоу талантов «Синяя птица». В прошлое воскресенье на телеканале «Россия» состоялась трансляция очередного сезона, в котором принял участие юный артист народного цирка «Скоморохи» Центра народного творчества Старощербиновской 11-летний Даниил Кузнецов. Именно он стал обладателем права представить Кубань на этом престижном конкурсе.
Юный артист согласился встретиться с корреспондентом нашего издания и рассказать о своих впечатлениях.

— Со своими наставниками из циркового коллектива Еленой Герасименко и Галиной Близнюк я несколько раз ездил на кастинг в Москву и успешно прошел его. На сцене московского циркового училища, где проходили отбор и репетиция, и вообще в столице, побывал впервые. А вот конкурс для меня уже не первый. На счету «Скоморохов» – немало наград! На «Синей птице» я представлял номер эквилибр на стульях, где выступил в образе Человека-паука.
По мере добавления стульев напряжение в зрительном зале нарастало. Один из судей конкурса Николай Цискаридзе настолько был ошарашен выступлением, что даже рукой закрыл глаза. Ведущие программы Дарья Златопольская и Алексей Воробьев старались всячески поддерживать юного щербиновского артиста. В зале появились поклонницы из числа его ровесников.
Как все начиналось, рассказывает Даниил:
— Научился стоять на руках и перешел на стулья. начиналось с одного предмета. Потом залезал на второй, просто стоял, привыкал к высоте. Затем – на третий. И так постепенно. После участия в конкурсе буду репетировать еще больше, хочу добавить два стула.
Весь Щербиновский район болел за Даниила и переживал, сидя у экранов своих телевизоров. Однозначно он – одаренный ребенок, который в раннем возрасте поражает окружающих редкой музыкальностью, чувством ритма, пластикой, отточенностью движений. Мечтает стать профессиональным артистом. Любит рисовать и играть в футбол. Формула успеха для него: когда ты к чему-то стремишься, то обязательно добиваешься своего. Считает, что проект «Синяя птица» помогает осуществлять мечты. И пусть он не прошел в силу большой конкуренции в следующий этап конкурса, но для него это стало хорошей школой, после которой он еще больше убедился, что цирковое искусство – не только увлечение детства, но дело всей его жизни. Желаем ему дальнейших успехов покорения новых высот, как в творческом номере, так на жизненном пути.