Российские казаки объединились

0
57

Интересную новость, в особенности для нашего казачьего края, сообщила пресс-служба Кубанского войска. Предлагаем ее вниманию наших читателей. Заметим при этом, что произошло не просто формальное объединение российских казаков, а дальнейшее выстраивание последовательной и целенаправленной политики в отношении той группы соотечественников, что издавна считались и по факту остаются ими, опорой государства.

Представители 11 реестровых войсковых казачьих обществ, казаки Крыма и Севастополя, представители Союза казачьей молодежи и Русской православной церкви во вторник утвердили создание Всероссийского казачьего общества. Учредительный круг (заседание) общества прошел в храме Христа Спасителя. В работе круга приняли участие порядка 570 делегатов из всех реестровых казачьих войск, которые единогласно проголосовали за создание общества, а также утвердили его устав и структуру.

– Это знаковое событие для всего российского казачества, которое, опираясь на славные традиции своих предков, строит сегодня новую историю. При объединении всех реестровых войсковых казачьих обществ мы получим всероссийское казачье войско численностью около 200 тысяч человек, – сказал руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

Перед новой структурой будут стоять самые разно-образные задачи: обеспечение исполнения принятых обязательств по несению государственной службы, содействие повышению роли российского казачества в воспитании подрастающего поколения в духе патриотизма, сохранение культурно-исторических традиций, укрепление связей с объединениями казаков за рубежом.

О структуре Всероссийского казачьего общества рассказал атаман кубанского казачьего войска, председатель Совета войсковых атаманов Николай Долуда: «У нас будет правление в составе 43 человек, наказной атаман, который будет назначен указом президента России сроком на шесть лет. В структуру общества входят большой круг, совет атаманов, правление, совещательные органы и контрольно-ревизионная комиссия. У атамана будет первый заместитель, четыре заместителя, 13 отделов и три помощника; отделы будут заниматься взаимодействием с органами власти, СМИ, ветеранскими и религиозными организациями». Атаман добавил, что устав организации после его согласования в правовом управлении администрации президента будет представлен главе государства на утверждение, затем направлен в Минюст РФ для регистрации.
– Только после этого президент назначит атамана, – сказал Николай Долуда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here