На долгую память…

3

Прокуратурой Щербиновского района в июле текущего года в районный суд направлено уголовное дело в отношении 41-летнего местного жителя, который совершил незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере.

Так, в ходе следствия установлено, что в конце июня 2018 года В., находясь в лесополосе, путем сбора листьев и верхушечных частей с наркосодержащего растения конопля, незаконно приобрел наркотическое средство каннабис (марихуана) массой 507,87 грамма, которое поместил в полимерный пакет и незаконно хранил при себе до его обнаружения и изъятия сотрудниками полиции.

Приговором Щербиновского районного суда В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ и ему назначено наказание в виде реального лишения свободы сроком на три года два месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Санкция ч. 2 ст. 228 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.
Александр Сафонкин,
заместитель прокурора района.