Почтить память, выразить признательность

1

7 февраля в станице Старощербиновской прошел торжественно-траурный митинг, посвященный 68-й годовщине со дня освобождения нашего района от немецко-фашистских захватчиков.

Общественность районного центра, представители предприятий и организаций, пожилые, молодые и совсем юные щербиновцы пришли к мемориалу, чтобы почтить память павших в годы Великой Отечественной войны земляков, выразить чувства признательности и благодарности ныне здравствующим ветеранам той далекой войны.

На митинге выступили глава муниципального образования А.А. Мищенко, председатель Совета депутатов В.Г. Ким, депутат Законодательного Собрания края Ю.Г. Хараман, районный военный комиссар И.В. Крикунов, председатель районного совета ветеранов В.Ф. Сарана, настоятель Свято-Покровского храма отец Александр (Ковалев). Каждый из них нашел теплые слова для присутствующих на митинге ветеранов, говорил о долге памяти сегодняшних поколений перед тем подвигом, что совершили наши предки в годы тяжелых испытаний на фронте и в тылу.


Одним из кульминационных моментов митинга стало факельное шествие учащихся средних школ от центра станицы к памятному мемориалу. Факелы, как символы Вечного огня, что горит у тысяч обелисков по всей стране, зримо говорили и о другом, не менее важном, — о преемственности поколений.
Митинг завершился минутой молчания, троекратным залпом торжественного караула и возложением венков к обелиску памяти.