Символы зла – под запретом

5

Прокуратура Щербиновского района в судебном порядке потребовала признать запрещенной размещенную в сети Интернет информацию, содержащую демонстрацию нацистской символики.

Надзорными органами осуществлен мониторинг страниц социальной сети, в ходе которого установлен факт, свидетельствующий о том, что некий интернет-ресурс обладает признаками информации, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено.
С целью устранения выявленных нарушений закона прокуратурой района в суд направлено четыре заявления для включения вышеуказанных страниц в единую автоматизированную информационную систему «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».
По результатам рассмотрения требования прокурора удовлетворены, решение суда вступило в законную силу, направлено для исполнения в Управление Роскомнадзора по Южному федеральному округу.
Работа в этом направлении продолжается.