Нарушил – отвечай

0
267

На автодороге Краснодар-Ейск 30-летний щербиновец, управлявший автомобилем ВАЗ-21013, не справился с управлением и совершил столкновение с автомобилем Мазда СХ-7.
Мужчина находился за рулем предположительно с признаками алкогольного опьянения, от прохождения медицинского освидетельствования отказался.
При дальнейшей проверке полицейские установили, что задержанный ранее привлекался к административной ответственности по части 1 статьи 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Решением суда ему было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 год и 11 месяцев.
Отделением дознания Отдела МВД России по Щербиновскому району в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ «Нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Информацию об этом «ЩК» предоставила Екатерина Сахацкая, инспектор группы административного планирования и контроля Отдела МВД.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here