Солдатами становятся

1

Уже несколько лет подряд в нашем крае проводится традиционный ежегодный военно-патриотический конкурс «Солдатами не рождаются, солдатами становятся» среди соответствующих клубов и организаций. Ребята со всего края испытывают себя на выносливость, мастерство и готовность в любой момент встать на защиту Родины.

В этом году отделом по делам молодежи района был организован выезд воспитанников военно-патриотического клуба «Пламя» для участия в зональном этапе этого конкурса, который проходил в станице Брюховецкой.

Клуб «Пламя» ведет свою деятельность на базе СОШ № 3 под руководством преподавателя ОБЖ Игоря Петровича Васькова. Ребята уже несколько лет успешно принимают участие в такого рода конкурсах и соревнованиях. И в этом году они с достоинством представили наш район на зональном этапе конкурса. Всего в нем приняли участие команды из 13 районов нашего края.


Первым и одним из основных заданий был смотр строя и песни, в котором наши ребята были самыми лучшими и заняли первое место.

Командиры отделений Артем Кочегура и Виктор Мироненко, рядовые Станислав Бородовский, Владимир Кадькало, Алексей Сидельник, Дмитрий Васильев, Иван Вивчарь, Вадим Цокур, Виктор Чиганаев, Роман Черник красивым ровным строем, с замечательной песней «У солдата выходной» прошли мимо судейской коллегии, которая единогласно поставила им высший балл. В итоге за строевую подготовку наши ребята получили кубок и дипломы победителей.

Следующим не менее важным состязанием была военизированная эстафета, где наши опять оказались первыми. И второй кубок за первое место забрали щербиновцы.

Затем команда разделилась, и каждый пошел на закрепленный за ним этап соревнований. Ни дождь, ни сильный ветер не сломили наших бойцов. В итоге команда в общем зачете заняла почетное четвертое место. В личном первенстве наши заслуги таковы: разборка и сборка автомата АК-74 – Артем Кочегура занял третье место, стрельба из пневматической винтовки – третье место у Виктора Чиганаева, снаряжение магазина 30-ю патронами – также третье место у Виктора Мироненко.