В их руках – экономическая стабильность района

0
47
Finansist2_600

Отдел казначейского контроля финансового управления администрации района возглавляет Наталья Анатольевна Ильченко. Ни одно муниципальное и краевое учреждение, находящееся на территории района, не может израсходовать средства, минуя эту инстанцию. Сотрудники отдела казначейского контроля (на снимке) четко выполняют поставленную перед ними задачу – следят за эффективным и целевым использованием бюджетных средств.

В канун профессионального праздника мы побывали в финансовом управлении администрации Щербиновского района, встретились с его руководителем С.Ю. Цирульником.


Finansist1_600– Сергей Юрьевич, расскажите о работе и задачах, которые стоят перед финансовым управлением нашего района?
– Это слаженная и эффективная работа двадцати одного человека. Входя в систему финансовых организаций муниципальных образований Краснодарского края, управление осуществляет реализацию единой бюджетно-финансовой политики Кубани и вносит весомый вклад в консолидированный бюджет края.

Что касается нашего муниципального образования, то по итогам 2010 года в бюджет района поступило 386,2 млн. рублей, в том числе 145,7 млн. рублей собственных налоговых и неналоговых Finansist_600доходов, что на 24 процентов больше, чем в 2009 году. Расходы бюджета в 2010 году составили 417,0 млн. руб., 69 процентов расходов было направлено в социальную сферу. Не исключено, что в текущем году эти цифры изменятся в лучшую сторону, подтверждение этого – ежегодное перевыполнение планов. Финансовые показатели зависят прежде всего от развития и состояния экономики.

Мы осуществляем контроль за поступлением доходов, обеспечиваем своевременное взыскание платежей: взаимодействуем с налоговой инспекцией, правоохранительными и судебными органами. За простыми словами – составление и исполнение районного бюджета – стоят каждодневные тяжелые и очень важные дела, которыми занимаются сотрудники управления. На каждый отдел финансового управления, а их всего четыре, возложены определенные полномочия и обязанности.

Бюджетный отдел, который занимается составлением проекта бюджета на очередной финансовый год и работой с главными распорядителями бюджета, возглавляет заместитель начальника финансового управления С.Н. Порядина. Отдел доходов возглавляет С.В. Могилат, именно этим отделом анализируется поступление доходов в бюджеты всех уровней.

Также для рассмотрения на районной комиссии по мобилизации доходов в консолидированный бюджет края регулярно предоставляются материалы по налогоплательщикам, снизившим или не уплатившим своевременно платежи. Контролем за ведением бюджетного учета и формированием общей отчетности исполнения бюджетов занимается отдел учета и отчетности под руководством Л.Д. Швед (на снимке справа), стаж работы которой в финансовых органах уже превысил тридцать лет.

– Что бы вы пожелали в преддверии профессионального праздника своим коллегам?
– Уважаемые финансисты района, примите самые теплые поздравления с нашим профессиональным праздником! Эта профессия во все времена по праву пользовалась почетом и уважением, а роль финансистов в непростых современных условиях трудно переоценить. От вашего профессионализма, точности и настойчивости во многом зависят экономическая стабильность нашего района, решение важнейших социальных задач. Сегодня районный бюджет – это не просто работа с цифрами, а реальный инструмент развития экономики района и повышения уровня жизни его жителей.

Перед вами стоит много нерешенных задач. Финансовая работа никогда не была легкой. Аккумулировать средства непросто, а тратить их разумно, на общее благо – еще сложнее. Эта важнейшая задача требует от вас высочайшего профессионализма, безукоризненной порядочности и честности.
Самые теплые слова благодарности – ветеранам финансовых органов, которые сейчас находятся на заслуженном отдыхе.

Искренне желаю вам благополучия, плодотворной работы, профессиональных успехов, новых горизонтов в финансовой деятельности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here