Начало положено

0
235
Subbotnik_600

Целая серия весенних субботников планируется как в райцентре, так и в сельских поселениях. Начало было положено в прошедшую субботу у железнодорожного моста, что по дороге в Ейск. К этому месту с утра съехалась вся мужская часть коллективов администраций района и ее отделов, Старощербиновского сельского поселения и предприятий ст. Старощербиновской, всего собралось около 70 человек.

Главная цель – «открыть» отрезок дороги, идущей к мосту, убрав несколько метров лесополосы с двух сторон. Это необходимо и по требованиям безопасности, и по санитарным нормам – очистка участка от мусора.
Народ был настроен решительно. Уже в 8 часов утра застучали топоры, загудели пилы – каждый участник субботника был со своим инструментом – кто с топором, кто с ножовкой, а кто – и с бензопилой.

 


Нужно было не только спилить и вырубить деревья, но и очистить от стволов и веток обочины дороги. Их забрасывали в тракторные тележки (всего их курсировало три: две – МУП «Благоустройство» и одна – ОАО «Керамик»), что было делом нелегким, требующим мужской силы, и вывозили на свалку. Хоть и погода была довольно прохладная, ветреная, но от прилагаемых усилий многим, по их признанию, пришлось попотеть, от колючих веток акаций руки не спасали и перчатки – случались занозы и ссадины. Словом, разминка получилась что надо.

 

Дорога, считающаяся визитной карточкой нашего района, приобретает цивилизованный, более ухоженный вид. И вновь устраивать здесь свалку – удел людей, не радеющих об общественном, дальше своего носа не видящих. Но думается, патриотов у нас становится все больше, а значит, будет больше красоты в благоустройстве.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here