Заготовка силоса – точка поставлена

0
41
Silos_600

В ОАО «Лиманское» после уборки зерновых колосовых культур крупной сельхозкампанией стала заготовка силоса для животноводческой отрасли. В ней было задействованы трактористы, комбайнеры и несколько водителей, всего 12 человек. В короткий срок было заготовлено более пяти тысяч тонн силоса.
Кукурузу на силос в поле убирали тремя комбайнами «Полесье», у штурвала которых были И.В. Гайдуков, М.Ю. Галаган, М.А. Лунин. Четкий конвейер «поле-силосохранилище» на своих автомобилях организовали водители О.Н. Есипенко, В.В. Малявин (на снимке слева), Н.П. Скачко (верхнее фото), С.А. Назаров, А.Н. Моторин, А.Н. Сюсюра и другие. Кроме того, были привлечены на КАМаЗах из ОАО «Щербиноскагропромхимия» водители А.В. Елисеев, Н.В. Гордиенко. А уж на месте хранения трамбовкой и подталкиванием кукурузной массы тракторами занимались С.Ю. Третьяков и Н.Н. Харченко.

 


Silos2_600-В животноводстве хозяйства сейчас 1625 голов КРС, в том числе дойное стадо состоит из 607 голов – рассказала главный зоотехник хозяйства Т.И. Шерстюкова. От кормов зависит конечный результат получения продукции, считает специалист. Есть силос – будет молоко. Механизаторы свое слово сказали, теперь надои будут зависеть от коллектива МТФ во главе с Н.А. Фатиади.
Надо отметить, что руководство ОАО в заботе об общественном стаде не забывает и о владельцах личного скота – в силу своих возможностей выделяет силос и им.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here