Главная улица в судьбе

0
112
GlavUlic_600

Праздник «День улицы» известен, наверное, всем жителям с. Николаевка. Это уже добрая традиция, когда жители одной улицы собираются вместе, чтобы повеселиться, пообщаться, получше узнать друг друга. Здесь представляют и лучших работников, и заслуженных ветеранов, и о хороших детях соседям рассказывают. 
21 августа свой день рождения отметила небольшая улица Жданова. И как всегда, ее жители не были обделены вниманием местной и районной власти, руководства СПК «50 лет Октября». На празднике побывали заместитель главы администрации муниципального образования Щербиновский район В.Б. Баранцев, глава Николаевского сельского поселения Н.Г. Сиротенко, председатель СПК (колхоза) «50 лет Октября» В.П. Авилов, инспектор отдела кадров СПК Е.В. Калинина.

 


GlavUlic1_600Ведущая, директор СДК Л.Г. Ткаченко, начала встречу на проникновенной ноте, говоря, что Родина начинается с родного дома, с улицы, на которой живем. Небольшой отрезок села – длина 650 метров, ширина – 25, а сколько событий, больших и малых, вместил он!
Люди, собравшиеся вот так вместе, фактически одна семья. И то, что тепло, по-домашнему поздравляли с днем рождения земляков, подтверждает это. В центре внимания по этому поводу оказались Юрий Георгиевич и Светлана Сергеевна Никулины, Наталья Анатольевна Покусаева, Яна Долотова, Анастасия Фисак. Это представители молодого поколения, старшим из которых 35 лет. А вот самой пожилой GlavUlic2_600юбиляршей оказалась Ирина Васильевна Дроздова, ей исполнилось 95 лет! Самое замечательное, что долгожительница смогла быть гостьей праздника. Ирина Николаевна Гонтарь была отмечена в связи 80-летием, а Виктора Яковлевича Гарькавого и Валентину Григорьевну Погорелову поздравили с 70-летним юбилеем.
В селе, что стоит у лимана
И со счастьем, как будто в ладу,
Народ просыпается рано
И день посвящает труду.
Трудиться умеет здесь каждый –
На ферме, в конторе, в саду.
А кто вышел в поле однажды,
Тот прочно связал с ним судьбу.
Эти слова ведущая адресовала всем труженикам сельскохозяйственного производства, в числе которых Сергей Викторович Гончаренко, Михаил Александрович Дроздов, Олег Владимирович Фисак.
Земляки тепло приветствовали живущего на улице Жданова лучшего водителя хозяйства Виталия Ивановича Заяц, добросовестных работников трудовых коллективов СПК «50 лет Октября» Сергея Николаевича Старцева, Елену Сергеевну Тагаеву, Галину Владимировну Щербакову, Людмилу Владимировну Заяц, Надежду Васильевну Ипатову, Сергея Михайловича Хамленко и других.
С уважением чествовали группу людей старшего поколения, которые, не покладая рук, трудились в военные и послевоенные годы, в их числе Татьяна Михайловна Старцева, Надежда Григорьевна Ткаченко, Надежда Васильевна и Владимир Иванович Руденко, Зинаида Ивановна Кулик, Раиса Николаевна Брюкова и другие.
Когда мы говорим о вечных ценностях, то непременно вспоминаем подвиг материнства, прочный семейный союз, богатый традициями. И как было в этой связи не поприветствовать молодую мамочку Яну Долотову, родившую дитя в этом месяце, воздать дань уважения молодой многодетной семье Фисак (на снимке внизу), в которой супруги Олег и Елена воспитывают дочерей Анастасию, Виолетту и Диану.
Когда целая стайка ребят вышла на площадку, от их юного задора и красоты у всех присутствующих посветлели лица.
На празднике были также свадебные юбиляры, чьи семейные союзы уже проверены временем, – у семьи Дроздовых, Михаила Александровича и Галины Михайловны, это 10 лет, а у Алексея Евдокимовича и Зинаиды Федоровны Кочерга – 55! Семья Руденко, Иван Владимирович и Галина Николаевна, отмечали хрустальную свадьбу, супруги Николай Григорьевич и Любовь Николаевна Безвершенко, Сергей Васильевич и Вера Ивановна Бандурко подошли к кораловой свадьбе, прожив вместе 35 лет. На десяток лет больше семейный стаж у Владимира Николаевича и Надежды Александровны Ткаченко – у них была сапфировая свадьба. Как было трогательно и красиво, когда шесть пар закружились в вальсе!
Все чествуемые принимали поздравления и подарки от администрации поселения, руководства СПК, соседей и от всего села.
Чтобы сделать такой праздник, нужно выполнить массу организационных моментов. И надо отметить вклад руководителя ТОС И.Н. Церкуник. Стоит сказать о спонсорах – это администрация сельского поселения, правление СПК «50 лет Октября», предприниматели Владимир Алексеевич Цокур, Татьяна Алексеевна Васильева. И еще высокую оценку можно дать вкладу культработников – задушевное исполнение песен всем пришлось по вкусу.
А главное, что преследовали устроители праздника, – это стремление к открытости между людьми, дружбе, взаимопомощи. И, пожалуй, цели были достигнуты: жители улицы Жданова решили жить и работать сообща, поддерживать друг друга и совместными усилиями справляться со всеми возникающими трудностями.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here