Щербиновцы на Урале

0
163
Народный хор ЦНТ «Кубанские зори»

Недавно народный хор ЦНТ «Кубанские зори» (художественный руководитель О. Костюк) вернулся домой с фестиваля казачьей культуры, проходившего в Оренбургской области, с ошеломляющим успехом.
Хор существует уже 25 лет. Его песни неизменно востребованы слушателями. Яркие выступления многоголосого коллектива постоянно украшают все районные мероприятия. И не только районные…
Весть о том, что именно хор «Кубанские зори» будет представлять Кубань на Урале, облетела весь район. Материальную помощь оказали администрация района (А.А. Мищенко), администрация Старощербиновского сельского поселения (М.Н. Зикрань), исполнительный директор Щербиновского райгаза И.А. Кобзарев, директор Старощербиновского элеватора В.Н. Григорий, председатель СПК «Знамя Ленина» Ю.Г. Хараман и индивидуальный предприниматель А.А. Арашкевич.


В дороге было получено много новых впечатлений, преодолено свыше двух тысяч километров.
«Оренбург – форпост России» – Х межрегиональный фестиваль казачьей культуры – так называлось это мероприятие. Его организаторы проделали колоссальную работу. Почетное право открыть фестиваль досталось народному хору «Кубанские зори». Хореографический коллектив «Улыбка» Екатериновского ДК подготовил замечательный номер, который был «состыкован» с песней «Кубанских зорей». На праздничном концерте каждый из приехавших коллективов представил номера – своеобразную визитную карточку, а затем гости отправились в турне по местным Домам культуры. Равнодушных в залах не было! Первый день фестиваля завершился поздним вечером у костра, где весело и непринужденно могли пообщаться все участники. А казачье «любо» звучало как награда за талант.
Второй день фестиваля удивил своими масштабами и количеством участников. Творческий процесс кипел не только на сцене, но и в «Казачьих куренях», где глаза разбегались от разнообразия представленных изделий декоративно-прикладного творчества и кулинарных изысков. В насыщенной программе концерта прозвучало огромное количество песен. Каждая отличалась особым исполнением и оригинальностью. Наш коллектив оказался в центре талантливых, интересных и профессиональных людей.
Благодаря умелой организации руководителя ЦНТ В.В. Заярина поездка оказалась удачной. Он не только смог решить все организационные вопросы, но и сплотил коллектив, вдохновив его на успешное выступление.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here