Амброзии быть не должно

0
121

Состояние заболевшего аллергией несложно описать человеку, который подвержен заболеванию и уже испытал на себе все «прелести» так называемого осеннего поллиноза, вызываемого пыльцой амброзии.
Для людей, страдающих аллергией, это страшное слово «амброзия» вряд ли сравнимо с другими аллергенами. У детей и взрослых появляется головная боль, начинаются бесконечное чихание, кашель, слезотечение, резь в глазах, на теле появляются многочисленные следы раздражения на коже, отечность носоглотки, балансирующая на грани удушья, человек не может спать лежа, устраивается и спит сидя, чтобы не задохнуться.
Страдания взрослых и детей вряд ли можно передать на бумаге и не понять человеку, не испытавшему все это. Уже сейчас появляются первые признаки заболевания – отдельные растения цветут и отравляют воздух, и если каждый в своем дворе и на прилегающей территории уберет амброзию, дышать в станице будет гораздо лучше и легче. Детям и взрослым не надо будет покидать станицу и уезжать за ее пределы.
Особенно много амброзии на пустующих участках земли, у которой, конечно же, есть хозяин, обязанный содержать ее в чистоте.
Много амброзии вдоль железнодорожного полотна. Руководство дороги (отделение РЖД) делает вид, что для них убирать амброзию не обязательно, и никто из властей не решается потребовать навести здесь порядок. В этом случае можно и нужно употребить власть главе поселения и экологам.
Хотелось бы на страницах газеты прочесть консультации медицинских работников, которым чаще других приходится сталкиваться с заболевшими.
И последнее. Без активной работы администрации Старощербиновского сельского поселения эту проблему решить нельзя. Тут необходимы напористость и ответственность перед избирателями по наведению порядка в станице.
Мною как депутатом ЗСК всем поселениям, в том числе и Старощербиновскому, выделена техника – тракторы и косилки, которые должны использоваться для уничтожения амброзии.
Амброзии на территории населенных пунктов района быть не должно!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here