Еще раз об экологической безопасности

0
120

Жители станицы Новощербиновской, администрация сельского поселения, руководители органов ТОС прикладывают много усилий для улучшения экологической и санитарной обстановки в станице.
В центре станицы с ранней весны и до поздней осени – цветущие клумбы. Установлена детская площадка, индивидуальные предприниматели также принимают участие в наведении должного порядка в станице. Вот обновленный фасад магазина Л.А. Кирий радует глаз, уютно и чисто возле магазинов М.Н. Соловьевой и Ю.А. Малинова, М.Е. Прищепы, В.В. Уколова, А.В. Лакизы. Всегда поддерживают порядок в КФХ «КИТ» на выезде в станицу, СОШ № 9, 10; чисто у зданий правлений колхозов имени Калинина и Димитрова, Дома культуры.
Растет число домов образцового санитарного состояния на улицах Ейской, Октябрьской, Гоголя, Проезжей, Красной, Первомайской, Лермонтова. Хозяева этих домов высаживают много цветников, регулярно уничтожается сорная растительность на придомовых территориях. В 2009 году, по информации руководителей органов ТОС, в станице насчитывалось 60 домов образцового санитарного состояния, а в 2010 году таких домов насчитывается более 100.
Но не все так хорошо, как хотелось бы. Большая проблема – домовладения без хозяев, так называемые «дачники», которые приобрели жилье в станице, но не проживают здесь. Сельской администрации приходится наводить порядок на таких приусадебных участках, вместо того чтобы заниматься благоустройством станицы. Есть и нерадивые хозяева, которые не принимают мер для борьбы с сорной растительностью.
Скоро начнет цвести амброзия, поэтому руководители органов ТОС, квартальные, сотрудники администрации выявляют очаги сорной растительности и обязывают граждан своевременно уничтожать карантинные сорняки.
Чаще всего амброзия полыннолистная встречается вдоль обочин дорог, на пустующих земельных участках. Наличие амброзии – верный признак нерадивого хозяина.
В этом году амброзии на территории станицы меньше, чем обычно. Хочется надеяться, что это заслуга не только знойного лета, но и бдительных жителей, своевременно уничтожающих злостный сорняк, тем самым заботясь о своем здоровье и здоровье близких.
В период, предшествующий цветению амброзии, проводятся рейды по контролю за санитарным состоянием станицы совместно с участковыми инспекторами милиции, составляются протоколы на нерадивых собственников земельных участков.
В ходе последнего рейда выявлены заросли сорняков у многоквартирных домов по ул. Кавалерийской, Садовой. Все проживающие в указанных домовладениях получили предупреждения о необходимости наведения порядка.
Каждый из нас должен осознать, что станица – наш общий дом, и заботиться о чистоте и поддержании порядка надо не только, когда получаешь предупреждение, а постоянно. Ведь чисто не там где метут, а там, где не сорят.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here