Остается только надеяться

0
245

В прошлом году в администрации Старощербиновского сельского поселения было принято решение о создании в ряде микрорайонов станицы, где находятся в основном многоквартирные жилые дома, площадок под установки на них мусорных контейнеров.
Идея эта, собственно, не нова, поскольку в свое время такие площадки в райцентре функционировали, но кому-то из местных чиновников захотелось вернуться к прежней организации вывоза бытового мусора, когда жители многоэтажек должны были вновь в определенное время дожидаться приезда мусоровоза, что, по вполне понятным причинам, было не всегда удобно.
Бетонные плиты под контейнеры на сегодня установлены в микрорайонах элеватора, центра, улиц Лермонтова и Красной; на очереди – микрорайон на улице Тельмана и другие места. По словам главы Старощербиновского сельского поселения М.Н.Зикрань, работы по устройству ограждений площадок и установке самих контейнеров будут выполнены до середины июня этого года.
Все это хорошо, и жители микрорайонов живут в надежде на то, что в скором времени они будут выносить бытовой мусор тогда, когда сочтут это нужным, не томясь в ожидании мусоровоза, как сейчас.
Однако есть здесь одна, скажем так, заковыка. Руководство организации «Кубаньсельстрой», занимавшейся вывозом от жилых домов мусора, вдруг решило, что сия операция для них невыгодна во всех смыслах и отказалось от дальнейшего сотрудничества в этом вопросе с администрацией райцентра. И сегодня этой проблемой занимается ООО «Стройдизайн» Староминского района. И все бы ничего, да вот в субботу, 22 мая, жильцы микрорайона элеватора не смогли освободиться от своего бытового мусора, поскольку водитель спецмашины попросту…забыл к ним заехать, и раздосадованные люди развесили пакеты с мусором на близстоящих деревьях. Ясно, что такой поступок явно не украшает их, однако понять жильцов можно. В этой связи возникает вполне закономерный и в какой-то степени ехидный вопрос: а не возникнет ли и в будущем проблем с этой, согласитесь, не «нашей» службой? Автора этих строк уверяют в том, что все будет в порядке, однако сомнения по-прежнему остаются.
Но люди по природе своей все-таки больше оптимисты, нежели их антиподы. Что ж, будем, как говорится, и мы надеяться на лучшее…

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here