Серебро и бронза

0
44

Гандболисты завершили финальные игры спартакиады «Спортивные надежды Кубани» с результатом, достойным уважения. Девушки из СОШ № 3 заняли третье место и получили бронзовые медали, а юноши из 2-й школы поднялись еще выше: второе место и серебро.
Из полуфинала наши команды вышли с двумя очками, имея предпочтительные шансы по сравнению с девушками ст. Воронежской и юношами Тимашевска и Павловской. Девочки уступили соперницам из Выселок в игре за второе место всего два мяча (16:18). На первом месте – краснодарские гандболистки.
Наташа Щербакова получила кубок из рук легендарной кубанской спортсменки – Натальи Анисимовой, признанной лучшей гандболисткой XX века. В целом результат наших девушек – шаг вперед, так как в прошлом году у нас было четвертое место.
Состав юношеской команды давал основания надеяться на победу в матче с соперниками из Павловского района, обеспечивающую нашим ребятам серебряные медали. Но игра и ее результат превзошли ожидания: во втором тайме соперники практически прекратили сопротивление – 25:7! И снова наше преимущество основывалось на активной и слаженной игре в защите.
Порадовало, что в игре с явным фаворитом – мощной командой Краснодара, мы, хотя и проиграли 16:24, но, что называется «показали зубы». Тем более, что все наши игроки учатся в 9 классе и в старшей возрастной категории были самыми младшими.
Успех команд разделяют тренеры А.В. Гарькавый и В.В. Банников.
Этими играми был завершен зимний спортивный сезон. Впереди лето и насыщенный календарь соревнований по пляжному гандболу. 28-30 мая в Ейске стартует первенство края среди юношеских команд. Здесь мы будем представлены юношами и девушками в двух возрастных категориях: 1992-94 и 1995-96 годов рождения. В июле состоится первенство России и первенство Европы среди молодежных команд. Наши ведущие игроки включены в состав кандидатов в сборные команды России и им предстоит доказать свое право на поездку в Болгарию. Пожелаем им успеха!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here