Минута славы еще впереди

0
73
Михаил Бунин

Этот уникальный телепроект, призванный найти таланты в самых разных уголках страны, выйдет в эфире «Первого канала» уже в пятый раз. Участвовать в нем могут как отдельные исполнители, так и коллективы. Кастинги «Минуты славы» уже прошли во многих городах, в том числе и в Краснодаре. 
В столице Кубани выступал житель станицы Старощербиновской Михаил Бунин. Он представил на суд жюри песню собственного сочинения «Мама» в стиле хип-хоп с видеосопровождением. Как рассказал Миша, он случайно увидел в Интернете объявление о кастинге и решил отправить заявку. Вскоре ему позвонили из дирекции телепрограмм и пригласили на кастинг в Краснодар. В этот день его поддерживали родной брат и друзья. Всего конкурсанты показали 93 номера.География участников вышла за пределы Кубани: свои таланты продемонстрировали представители Ставрополя, Владикавказа, была и певица из Украины. Возраст участников разнился – от пяти до 79 лет.

В ожидании своей очереди претенденты на поездку в столицу репетировали и наряжались прямо в коридоре. Начало кастинга запоздало более чем на два часа. В итоге на сцене свои номера показали гимнасты, тхэквондисты, певцы, музыканты, танцоры, баскетболисты и многие другие. Были и совсем необычные выступления: Роберт Армани, дизайнер, устроил шоу мыльных пузырей. Он наполнял их дымом и «складывал» в сложные фигуры. Выделялось и выступление краснодарца Владимира Кривули, который продемонстрировал элементы бодифитнеса на инвалидной коляске. Участников оценивали режиссер программы Ришат Атынбаев и его ассистент. Основной критерий, по которому идет отбор участников, – это зрительский интерес к номеру, оригинальность и самобытность. Во время просмотра члены жюри знакомились с анкетой конкурсанта и делали пометки. На одних анкетах сразу появлялось слово «нет», на других было написано: «просмотреть видео» или «поработать с номером». Выступления некоторых участников жюри прерывало через 20-30 секунд, а кого-то, напротив, просило исполнить дополнительный номер. Вероятность того, что участник попадет на запись программы в Москву, повышает и интересная личность претендента. Конкурсантов просили рассказать о своих увлечениях, основной работе, семье. О том, кто из участников кастинга в Краснодаре будет претендовать на 10 млн. рублей, они узнают в июле. Представители программы будут связываться с ними лично. А на телеэкраны пятый сезон «Минуты славы» выйдет в сентябре на «Первом канале».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here