Закален в боях

0
393
Т.Л. Быкадоров в годы военной юности.

Недавно участнику войны жителю ст. Старощербиновской Терентию Леонтьевичу Быкадорову исполнилось 83 года.
Рос он в большой крестьянской семье, их было три брата и сестра. Жили дружно и счастливо, пока не началась война. Терентий в подростковом возрасте начал работать в колхозе. Когда наступали на станицу немцы, был серьезно ранен. Так война оставила свой след осколком, который до сих пор остается в ноге.

 


В 1944 году шестнадцатилетним пареньком ушел на фронт. После определенной военной подготовки попал в погранвойска, служил на заставе в Закарпатской области, воевал с бандами бандеровцев. До 1952 года был в армии, восемь лет длилась его воинская служба.
По возвращении домой узнал, что два его брата с войны не вернулись, погибли в боях за Ростов. Вскоре встретил девушку Машу, они полюбили друг друга, поженились. Супруги Быкадоровы вместе уже 57 лет. Вырастили двух сыновей.
Терентий Леонтьевич 34 года проработал на железной дороге бригадиром пути.
Недавно к боевым наградам кавалера ордена Отечественной войны II степени Т.Л. Быкадорова прибавилась юбилейная медаль в честь 65-летия Победы. На трудовом фронте он тоже заслужил медали – «За трудовые заслуги», «Ветеран труда» и другие награды.
Так вышло, что супруги еще в конце 80-х годов купили дом, уже на момент покупки считавшимся старым. До сих пор ветеран войны, инвалид 2-й группы и его жена Мария Федоровна живут в нем. Ремонтируют по мере сил, а удобств не смогли сделать. Надеются, что местные власти помогут облегчить жизнь, сделав в доме преобразования. Тем более, что комиссия уже обследовала жилищные условия.
Может быть, тогда у этих уважаемых пожилых людей появится больше шансов дожить до своей бриллиантовой свадьбы, до которой всего ничего – пара лет осталась!

 

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here