Кто так организовывает?

0
280

17 апреля на территории всей Кубани был объявлен субботник по наведению санитарного порядка. И надо констатировать факт: несмотря на старания некоторых руководителей учреждений и работников, к сожалению, субботник в полном объеме не состоялся.
В соответствии с поручением главы администрации (губернатора) Краснодарского края А.Н. Ткачева вице-губернатор Д.Х. Хатуов направил в муниципалитеты письма с просьбой привести в надлежащее санитарное состояние прилегающие к автомобильным дорогам лесопосадки. В распоряжении губернатора было оговорено: организовать работы по ликвидации стихийных свалок на территориях поселений, обратить внимание на лесонасаждения, берега рек, водоемов и места массового отдыха населения.
Согласно вышеназванным указаниям вышло распоряжение главы района, в котором четвертым пунктом стояли те же приоритеты. Как рассказал главный специалист отдела по делам ГО и ЧС администрации муниципального образования Щербиновский район Н.Н. Гусев, у нас в районе данные пункты распоряжения не были выполнены. Ряд предприятий и организаций райцентра проигнорировали субботник только потому, что их об этом никто не уведомил, а некоторые и вовсе не были включены в план работы.
Отдельные главы сельских поселений подошли ответственно, грамотно, целенаправленно к важным распоряжениям. В субботу можно было наблюдать, как жители поселка Щербиновский приводили в порядок лесопосадку, прилегающую к населенному пункту. Кстати сказать, глава поселения Д.А. Ченокалов трудился вместе со всеми. Администрация Старощербиновского сельского поселения не захотела воспользоваться возможностью максимально использовать рабочие руки земляков, которые в едином порыве могли, что называется, горы своротить. Теперь будет сложно организовать и вывести людей в места, которые по-настоящему требуют срочного наведения санитарного порядка.
Были организационные накладки во время субботника, и это не голословное утверждение, а увидено воочию. На углу улиц Красной и Шевченко с утра еще издалека можно было увидеть большую стоящую толпу. Люди с ведрами, другими орудиями труда, что называется, подпирали забор. Похоже было на митинг. Когда пообщались с собравшимися, то услышали, что они уже битый час ждут, когда им раздадут задания. В результате звонков в администрацию сельского поселения подвезли известь. Но и все-таки объем работ не соответствовал количеству людей, задействованных в побелке деревьев. Вереницами ходили они вдоль улицы и белили чуть ли не в шесть рук одно дерево. Кто так организовывает субботник?

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here