Чтобы жизнь продолжалась

0
296
Т.И. Ворошилова

На вопрос, какая профессия самая важная, каждый из нас ответит по-своему. А если спросить, какая самая трудная и напряженная, пожалуй, в первую очередь назовут тяжелые мужские специальности, вспомнят о пожарниках, спасателях, милиционерах. Самыми знающими назовут ученых, всех работников умственного труда. Но, по определенному мнению, существуют люди, работа которых объединяет все названные характеристики. Дело их жизни – самое необходимое, самое трудное, самое ответственное, требующее постоянного совершенствования. Это люди, перед которыми стоят важнейшие задачи – распознавать, лечить, предупреждать болезни, и люди эти – медицинские работники.
Думается, каждому пациенту приятно, когда он видит, что общается с настоящим профессионалом, а для медика самая большая награда – здоровье человека. Это и есть основная миссия медицинского работника – дарить людям здоровье и счастье, а для медиков-акушеров это еще и возможность дарить женщинам счастье материнства. Для всех нас одинаково ценна жизнь, наше будущее, которое появляется на свет благодаря стараниям акушерки.
Сегодня речь пойдет об акушерке родильного отделения ЦРБ Т.И. Ворошиловой. Ее специальность – это профессия, в которую нельзя приходить без призвания. Надо быть очень одаренным и талантливым человеком, чтобы стать профессионалом в этом деле. Тамара Ивановна смогла приобрести этот статус.
Эта женщина отдала любимой специальности 41 год своей жизни. С 1969 года и по апрель 2010 года она добросовестно и честно трудилась на своем поприще. И всегда сочувствовала, сопереживала и была милосердной. Такой Тамара Ивановна остается и сегодня. Для многих пациентов доброе слово и искреннее сопереживание оказывают целебное воздействие не меньше, чем лекарственный препарат. Страх, бессилие и паника охватывают родителей, если жизнь ребенка в опасности, особенно, если этот ребенок только собирается появиться на свет. Тамара Ивановна без устали объясняла своим подопечным, что страх перед родами, перед болью, с ними связанной, – это нормально. Что это боль радости, которая с каждой минутой приближает нас к великому чуду, к рождению на свет нового человека. Она всегда на «отлично» справлялась со своей задачей – во время родов не давала женщине потерять контроль над собой, направляла усилия будущей мамы в нужное русло, чтобы никто не получил травму. Об этой женщине смело можно сказать, что она не щадила себя, жила своей работой, день и ночь находясь в «полной боевой готовности».
С 1 апреля 2010 года она находится на заслуженном отдыхе, достойно пройдя свой профессиональный путь. Уход на пенсию – это торжественное событие в жизни каждого человека, тем более, когда ему есть чем гордиться.
В коллективе, где столько лет проработала Тамара Ивановна, о ней отзываются так: «Замечательная женщина. Трудолюбивая, ответственная, исполнительная, принципиальная, аккуратная, грамотная. В своей профессии она мастер, специалист высшего уровня. Всегда придет на помощь и словом, и делом не только своим сотрудникам, но и пациентам. Дома она заботливая дочь, добрая мама и бабушка, великолепная хозяйка, кулинарка».
Подопечные Тамары Ивановны всегда восхищаются ее аккуратностью, собранностью, сдержанностью, улыбчивостью, в какой-то степени для них она становится родной. Такие люди, как она, не любят о себе много рассказывать, но зато они хорошие слушатели. А это, согласитесь, немаловажно. Для этой работы нет ни выходных, ни праздников, ни обеденных перерывов. Она требует от человека полной самоотдачи, ведь с его помощью происходит чудо. Чудо рождения нового человека. Только за последние 10 лет Т.И. Ворошилова приняла 926 детей!
Мы поздравляем ее со столь значимым событием – уходом на заслуженный отдых. Желаем здоровья, благополучия и всего самого наилучшего.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here