Опять эксперимент?

1

— Все помнят, как с 1 января почтовые отделения прекратили прием платы за потребленную электроэнергию. К счастью, этот вид услуг был возобновлен. Сейчас начался новый эксперимент, и проводят его связисты. С 1 марта плату за пользование телефона принимает «Почта России». Раньше было так: пришел в АТС, подал в кассу деньги оператору, получил чек и все. Теперь надо на почте отстоять в очереди (так как здесь оплачиваем за коммунальные платежи, осуществляем другие почтовые услуги), узнать, сколько надо платить — отдельно за телефон, отдельно за переговоры. Затем заполнить бланки на то и другое. После – опять стать в очередь и оплатить, а, сколько именно стоят переговоры и с каким городом – это тайна. Я лично платил в марте, взяли больше обычного, говорят, подорожали тарифы. А где об этом написали? И на сколько? Звонил в АТС, но там ничем не обрадовали. Мне ответили: «Оператора сократили – оплачивайте на почте».  
Иван Семенович Кириченко, житель села Екатериновка.

Редакция обратилась за разъяснением к начальнику Ейского линейно-технического участка С.Д. Галдину. Вот что он пояснил:

— Уважаемый Иван Семенович! С 1 марта 2010 года в целях сокращения затрат ОАО «ЮТК» на всей территории присутствия проведены мероприятия по оптимизации количества пунктов продаж и обслуживания клиентов с наименьшей экономической эффективностью, в число которых входит пункт продаж и обслуживания (ПОК) расположенный по адресу Краснодарский край, Щербиновский район село Екатериновка, улица Калинина, 37.
Закрытие пункта продаж и обслуживания произведено с 1 марта 2010 года по причине низкой рентабельности. Информирование абонентов и пользователей данного населенного пункта производилось посредством размещения объявлений в пункте обслуживания клиентов ОАО «ЮТК».
С 1 апреля 2010 года всем абонентам села Екатериновка будет осуществляться доставка счетов за предоставленные услуги связи. В большинстве случаев содержащихся в счете данных абоненту оказывается достаточно для получения информации об оказанных услугах связи.
Кроме того, у жителей села Екатериновка существует возможность:
— Произвести оплату услуг связи, осуществить подачу телеграмм, приобрести «Карту номер один» в отделении ФГУП «Почта России», находящемся по адресу Краснодарский край, Щербиновский район, села Екатериновка переулок Советов, 22;
— Оплатить услуги связи почтальону, доставляющему пенсию или счета;
— Оплатить услуги связи в отделении Сбербанка РФ – Краснодарский край, Щербиновский район, село Екатериновка переулок Советов, 22;
— Отправить телеграмму, не выходя из дома, набрав со стационарного телефона номер «066»;
— Подать заявления на установку телефона, смену тарифного плана для доступа в сеть Интернет под ТМ «Дизель», заказать дополнительные виды обслуживания, получить консультации по всем видам услуг связи и существующим тарифам. Разъяснения по выставленным счетам даются по номеру «069»;
— Получить информацию о задолженности за услуги связи по номеру автоинформатора «089».
От редакции:
Как видите, по запросу редакции был дан подробный исчерпывающий ответ.
Уважаемые наши читатели, если у вас возникли вопросы, проблемы, напоминаем, что можете обращаться с ними к нам либо по «Горячей линии» 8-918-033-99-93, либо оставить свои вопросы и комментарии на сайте http: //gazetaschk.ru. Мы обязательно в кратчайшие сроки дадим ответы на ваши вопросы.