Об увеличении государственной пошлины

1

Отделение учета и регистрационной работы ОГИБДД ОВД по Щербинов-скому району информирует автовладельцев Щербиновского района о том, что в связи с вступлением в силу с 29 января 2010г. Федерального закона Российской Федерации от 27.12.2009г. N 374-ФЗ «О внесении изменений в статью 45 части пер-вой и в главу 25.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и от-дельные законодательные акты Российской Федерации», которым увеличены раз-меры оплаты государственной пошлины.


За государственную регистрацию транспортных средств и совершение иных регистрационных действий, связанных с выдачей государственных регистрационных знаков на автомобили, в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность – 1 500 руб-лей;
— с выдачей государственных регистрационных знаков на мото-транспортные средства и прицепы, в том числе взамен утраченных или пришедших в не-годность, — 1 000 рублей;
— с выдачей паспорта транспортного средства, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, — 500 рублей;
— с выдачей свидетельства о регистрации транспортного средства, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, — 300 рублей.
За временную регистрацию ранее зарегистрированных транспортных средств по месту их пребывания — 200 рублей.
За внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства — 200 рублей.
За выдачу государственных регистрационных знаков транспортных средств «Транзит», в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность:
— изготавливаемых из расходных материалов на бумажной основе — 100 рублей.
За выдачу свидетельства на высвободившийся номерной агрегат, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, — 200 рублей.

Кроме этого сообщаем об упрощении процедуры регистрации транспортных средств путем использования имеющихся в ГИБДД автоматизированных учетов.
В целях сокращения времени на совершение регистрационных действий путем использования для заполнения заявления, имеющихся в автоматизированной базе данных зарегистрированного транспорта, сведений о собственнике и транспортном средстве в ОУ и РР ОГИБДД ОВД по Щербиновскому району. 
В следующих случаях при совершении регистрационных действий, для которых представление транспортного средства на осмотр не требуется: изменение данных собственника (фамилия, имя, отчество физического лица или наименование юридического лица, их места регистрации в пределах субъекта), выдача свидетельств о регистрации, паспортов, регистрационных знаков транспортных средств взамен утраченных, непригодных для пользования, не соответствующих действующим стандартам или утвержденным в установленном порядке образцам либо срок действия которых истек размещена на информационном стенде подразделения.