В Щербиновском районе местный житель уличен в краже домашней птицы

18

В дежурную часть Отдела МВД России по Щербиновскому району поступило заявление от жителя станицы Новощербиновской, о том, что с территории его домовладения пропали заготовленные тушки гусей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в краже полицейские задержали 52-летнего местного жителя. Мужчину доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Установлено, что злоумышленник проник в гараж потерпевшего и похитил из морозильной камеры замороженные тушки гусей, причинив ущерб на сумму около 20 000 рублей. Часть похищенного мяса злоумышленник продал, деньгами распорядился по своему усмотрению.

В настоящее время следственным отделением ОМВД России по Щербиновскому району в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На период предварительного следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба Отдела МВД России по Щербиновскому району