ППС – в приоритете

81

Вопросы комплектования местного Отдела МВД обсудили во время брифинга с главным редактором районной газеты.

На днях в Отделе полиции состоялся брифинг, посвященный комплектованию подразделений ОМВД России по Щербиновскому району. В мероприятии приняли участие заместитель начальника Отдела – начальник отделения по работе с личным составом, полковник полиции Николай Бехтер, председатель Общественного совета при Отделе Анатолий Михайличенко и главный редактор «Щербиновского курьера» Светлана Кутовая.

В рамках беседы Николай Николаевич акцентировал внимание на вакантных должностях в подразделениях отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции, уголовного розыска, следствия и участковых уполномоченных полиции.

– Действительно, нехватка специалистов сохраняется повсеместно. Наш Отдел, увы, не исключение. Цифры по некомплекту хоть и ниже среднекраевых, но, тем не менее, дефицит есть, – отметил Николай Николаевич. – С чем это связано? Возможно, с нежеланием брать на себя какую-либо ответственность, с рабочим графиком, определёнными нагрузками… К кандидатам с каждым годом повышаются требования: по образованию, здоровью, моральным и психологическим качествам. Вместе с тем, на протяжении всех этапов поступления на службу в МВД сотрудники отдела кадров консультируют и помогают в оформлении всех необходимых документов.

Также Бехтер отметил, что в настоящее время увеличен придельный возраст поступления на службу в полицию: до 55 лет.

Кроме того, при прохождении службы в МВД России сотрудникам предоставляются гарантии:

– стабильная ежемесячная заработная плата от 25 000 рублей;

– ежемесячные дополнительные выплаты до 20 000 рублей;

– ежегодная материальная помощь;

– бесплатное вещевое довольствие;

– полный комплект социальных гарантий, юридическая защищенность сотрудников и членов их семей;

– предоставление льготных прав на поступление в высшие учебные заведения системы МВД России;

– государственное страхование, ежегодный отпуск от 30 суток и свыше в зависимости от количества лет выслуги;

– возможность выхода на пенсию после 20 лет службы с учетом службы в Вооруженных силах РФ.

В завершение встречи участниками мероприятия отмечено, что главная цель отбора на службу в органы внутренних дел – выявление граждан, способных добросовестно и качественно выполнять возложенные на них обязанности по защите граждан от преступных посягательств.

Чувствуете в себе потенциал? Мечтаете о форме и погонах? Приходите в Отдел МВД России по Щербиновскому району по адресу: ст. Старощербиновская, ул. Ленина, 172 или звоните по телефону: 8-999-437-93-05, 8-928-260-38-81.