В Щербиновском районе возбуждено уголовное дело о повторном нарушении Правил дорожного движения

63

30-летняя жительница села Шабельское управляла автомобилем в состоянии опьянения, будучи лишенной права управления ТС сроком на 1 год 8 месяцев.

Сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД Отдела МВД России по Щербиновскому району, находясь на маршруте патрулирования в селе Шабельское выявили участника дорожного движения, которая передвигалась на автомобиле «Киа Рио» с нарушением Правил дорожного движения. Водитель авто находилась с явными признаками алкогольного опьянения, однако от прохождения медицинского освидетельствования отказалась.

В ходе сбора материала было установлено, что в марте текущего года она привлекалась к административной ответственности по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». За отказ от медицинского освидетельствования решением суда женщина была подвергнута административному штрафу в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортным средством сроком на 1 год 8 месяцев.

В настоящее время отделением дознания ОМВД России по Щербиновскому району в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Щербиновскому району капитан внутренней службы И.А. Батуринец.