Связаны медициной и узами брака

141

Любовь – непостижимая тайна, но достоверно про неё известно одно – она всегда приходит без предупреждения.

Кто же из нас не смотрел советскую комедию «Служебный роман»? После череды забавных случаев и нелепых ситуаций между главными героями зарождается искреннее чувство, и зрителей ждёт счастливый финал. В жизни «как в кино» получается редко, но мы нашли реальную историю любви, начавшуюся на работе.

Супруги Екатерина и Сергей Муравьёвы познакомились в 2015 году в Щербиновской центральной районной больнице, где они работают. Девушка по профессии программист, а её, на тот момент будущий муж, доктор-анестезиолог. Героиня признаётся, что подробностей встречи не помнит. Несомненно одно – это была любовь с первого взгляда. Счастье случилось нежданно-негаданно. – Как только посмотрел на неё, сразу в голове проскочила мысль: «Какая же она красивая!», – вспоминает мужчина. – А я ещё в рабочих моментах отметила, какой Серёжа обязательный и очень обаятельный парень. Захотелось с ним познакомиться и узнать поближе. – делится девушка.

Вскоре Сергей попросил у Екатерины номер, завязалась переписка, после наступила череда свиданий. Молодые люди понимали, что с каждой встречей всё больше и больше влюбляются друг в друга.

Долго тянуть не стали и 15 июля 2016 года сыграли свадьбу. В этот торжественный день Екатерина была идеальным олицетворением молодости и красоты – яркое платье цвета лаванды, цветочный ободок… Одним словом – фея из сказок. – Как тут можно не потерять дар речи и заново не полюбить без памяти?, – задаёт нам риторические вопрос супруг девушки. Глядя на фотографии того дня, безоговорочно соглашаемся с Сергеем.

– 7 декабря того же года в нашей семье стало на одного человечка больше, у нас родилась доченька Ариша. – делится Екатерина. Сейчас малышке уже семь лет, она гордость мамы и папы. Девочка растёт очень подвижной и энергичной. Весь свой заряд использует на танцах в коллективе «Калейдоскоп» и в секции по волейболу.
– А в 2020 году у Муравьёвых появился наследник Егорка, – добавил глава семейства. – Да-да, и родился в особенный день, 29 февраля! – улыбается супруга. Их чадо пока что совсем ещё кроха, увлекается привычными для своего возраста машинками, конструктором и очень любит играть со своей старшей сестричкой.
Малышам очень повезло, скучать им не дают. На помощь молодым родителям всегда приходят заботливые няньки – бабушки и дедушки. Более того, Сергей присутствовал на всех родах Екатерины, поддерживал супругу в эти знаковые моменты их жизни.

– А я – врач из поколения в поколение, – дополняет Сергей.
– Расскажите, какой он – идеальный день для вас?
– Хм…- задумалась наша героиня. – Знаете, это время, проведённое с семьёй. Завтрак в кругу моих дорогих людей, поездка на море, а вечером – домашний пикник и отдых на летней террасе.
– Полностью поддерживаю супругу, – соглашается мужчина.
– Кто первым признался в любви?
– Серёжа, – робко, с теплотой в голосе отвечает Екатерина.
– Что важно в семейной жизни?
– Любовь, честность, доверие и уважение.
– А ещё взаимоуважение, верность и поддержка друг друга в любой ситуации, – добавила Екатерина.
– Как распределяете домашние обязанности? Кто за что отвечает?
– Я как жена и мама отвечаю за уют в доме, выбор одежды и товаров для всех членов семьи.
– Мне же нравится готовить разные вкусные блюда для своих домочадцев. Воспитанием Ариши и Егорки занимаемся вместе с Катей, – делится супруг.
– Опишите друг друга в трёх словах.
– Надёжный, верный, умный, – ласково отзывается о муже девушка.
– Любящая, жизнерадостная и скромная – вот такая она у меня, – с любовью перечисляет Сергей.
– У вас есть какие-то увлечения?
– Люблю спорт, – начала супруга. – Играю в баскетбол и волейбол. Также с мужем не можем представить свою жизнь без активного отдыха, к этому и деток наших приучаем.
– Да, мы всегда «ЗА!» любые поездки в горы, к морю, – подхватывает рассказ Сергей.- Различные экскурсии по достопримечательностям и живописным уголкам России придают нам сил, дарят уйму положительных эмоций.

– Прошлым летом ездили в Дагестан, словами не описать, какая это колоритная республика, – заключает девушка.
– Существует ли в вашей семье традиция?
– Да, помимо путешествий мы любим по пятницам собираться всей семьёй: к нам съезжаются родственники, либо мы к ним едем, отдыхаем во дворе, ужинаем, рассказываем, что произошло за неделю. В общем, просто наслаждаемся компанией, – рассказывает супруга.

Наблюдать за Екатериной и Сергеем – одно удовольствие. Муж и жена смотрят друг на друга влюблёнными глазами. Признаются: в их семье серьёзных ссор не бывает – лишь разногласия, да и те решаются буквально через несколько минут. На наш вопрос, в чём секрет прочного брака, девушка сказала, что никакого секрета и нет. – Главное – взаимопонимание, умение прощать. Мы никогда всерьёз не обижаемся друг на друга. Зачем придираться к каждому слову? Да и некогда нам ссориться – работаем много.

– Очень важно быть на одной волне, стараться не накручивать, даже если возникает какая-то проблема, и решать её вместе, сообща. Нужно как можно больше проводить время вместе – со второй половинкой и детками. Обязательно в отношениях должен присутствовать юмор, чтобы не было скучно, – смеётся Сергей.
– Его чувство юмора всегда заставляло меня забывать о спорных моментах, – улыбается Екатерина.
Вот так служебный роман в реальной жизни может перерасти в счастливый брак. Любимая работа, преданные друг другу муж и жена, озорные и ласковые дети – настоящее семейное достояние наших героев.