Прочная обратная связь

84

В минувший понедельник наш муниципалитет посетил с рабочим визитом депутат Государственной Думы, заместитель председателя комитета по делам национальностей Николай Долуда. Приём по личным вопросам стал главным событием поездки.

Задолго до приезда депутата в коридоре районной администрации перед так называемым «малым залом» собрались заявители. Было их чуть более десятка.
Приём начался без долгих проволочек, участвовал в нём и исполняющий полномочия главы района Сергей Дормидонтов.

Что можно сказать о содержательной части общения с людьми. Заявители пришли в большей части с личными проблемами, которые при ближайшем рассмотрении требовали серьёзного углубления в детали, нюансы, предоставленные документы. Депутат не жалел времени на это, чтобы понять суть обращения наилучшим образом. Для этого по его просьбе оперативно приглашались к прямому диалогу в ходе приёма должностные лица, представляющие правоохранительные органы, ресурсные организации, либо курирующие ту или иную сферу.

Какие темы обозначили граждане? Повторюсь – с точки зрения своей личной, индивидуальной ситуации, не всегда подразумевающей широкие обобщения. Порядок оплаты некоторых услуг в сфере ЖКХ, медицинское обслуживание, земельные споры, поддержка волонтёров, оказывающих помощь воинам в зоне СВО, обеспечение жильём переселенцев с новых территорий, дорожный ремонт и благоустройство, обеспечение правопорядка.

Некоторые обращения, по словам Николая Долуды, привели его к выводу о необходимости консультаций с коллегами-парламентариями с целью возможного инициирования корректировок в отдельные законодательные документы. Когда, к примеру, шла речь об оплате общедомовых нужд жильцами многоквартирных домов, пользующимися индивидуальными системами отопления.

По ходу приёма депутат связывался по телефону с должностными лицами в соседних с нами районах, коллегой-депутатом из Госдумы (о помощи в обследовании и лечении ребёнка с редким генетическим заболеванием), ища конкретный вариант решения проблем, поднятых заявителями.

Все обращения были зарегистрированы, к ним приобщены копии предоставленных документов, контакты пришедших на приём, активно в этом ключе работали помощники депутата. Каждый из заявителей в установленный срок получит квалифицированный, обоснованный ответ. Наверняка, какие-то конкретные ситуации будут за это время разрешены, другие потребуют более длительной проработки в силу своей сложности. Замечу, при непременном участии администрации нашего муниципалитета, что не раз подчёркивал депутат Государственной Думы.

Николай Долуда в качестве российского парламентария побывал в нашем районе впервые (но знает его хорошо по предыдущей работе в администрации края). Диалог с щербиновцами получился конструктивным, предметным и наверняка даст необходимый результат. Главное заключается в том, что установлена прочная обратная связь на перспективу. В интересах граждан. избирателей, на пользу законотворческой депутатской работе.