Правоохранителями Щербиновского района окончено расследование уголовного дела по факту причинения средней тяжести вреда здоровью

85

44-летний обвиняемый нанес потерпевшему несколько ударов обухом топора, чем причинен вред здоровью, который влечет за собой длительное расстройство здоровья

Отделением дознания ОМВД России по Щербиновскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 44-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 112 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

Дознанием установлено, что на почве внезапно возникших неприязненных отношений между потерпевшим и обвиняемым возник конфликт. Последний нанес жертве несколько ударов обухом топора по голове, в район лица и другим частям тела. В результате чего потерпевший получил телесные повреждения в виде травматического отека мягких тканей нижней челюсти слева, подкожные гематомы в области челюсти, подключичной области, шеи и другие повреждения, которые влекут за собой длительное расстройство здоровья продолжительностью свыше трех недель.

На период производства дознания обвиняемому была избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по Щербиновскому району капитан внутренней службы И.А. Батуринец.