Дознавателями окончено расследование уголовного дела по факту причинения вреда здоровью

0
432

Действиями 26-летнего обвиняемого потерпевшему причинен вред здоровью, который влечет за собой длительное расстройство здоровья

Дознавателями Отдела МВД России по Щербиновскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 26-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 112 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

По версии дознания в конце января потерпевший и обвиняемый находились в одном из магазинов районного центра – станицы Старощербиновской, где между ними произошел инцидент из-за воспроизведенной музыки на телефоне последнего. Между мужчинами возникла конфликтная ситуация, в результате которой, находясь на прилегающей территории к магазину, обвиняемый нанес удар рукой в область лица заявителя.

На следующий день потерпевший обратился в приемное отделение ЦРБ, где ему была оказана медицинская помощь. В настоящее время жизни и здоровью мужчины ничего не угрожает.

На период производства дознания обвиняемому была избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Инна Батуринец, специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Щербиновскому району капитан внутренней службы.