Дарованное свыше чувство

135

Любовь – она такая, придёт и не спросит, но одарит радостью и теплом

В нашем районе большое количество достойных, крепких и дружных семей, являющихся примером для подражания многим молодым парам. В Год семьи в рамках нашего нового проекта «Когда все вместе» расскажем и покажем, как выглядит счастье. Сегодня ответ ищем в семье Колесниковых из станицы Новощербиновской.

Люди встречаются, женятся

– Это было настоящей судьбой, – начала нашу беседу Анна. – Любовь пришла нежданно-негаданно и осталась с нами навсегда,- заулыбалась героиня.

– Я с тех пор стал самым счастливым человеком на этой земле, – присоединился к разговору глава семьи Евгений.

Молодые люди познакомились в 1999-м году на сельской дискотеке в местном клубе. Аня с подругами шла к выходу, как в один момент споткнулась и должна была упасть, но её подхватил какой-то парень.

Девушка поблагодарила спасителя, и они разошлись каждый по своим делам. В станице ещё пару раз встречались на улице. Евгению запала в душу незнакомка, он решил с ней пообщаться. Девушка приняла ухаживания от понравившегося ей юноши. Ей было шестнадцать, а ему –двадцать три. Через год пришло время важного шага.

– Женя, не просто сделал мне предложение, он дал обещание любить и заботиться до конца дней своих, – рассказывает собеседница. – Подкупила его уверенность, настойчивость с какой он это говорил, – добавила Анна.

– Я же исполнил свои обещания? – с улыбкой будто спросил у своей жены супруг. Аня в ответ ему кивнула в знак одобрения на вопрос.

16 октября 2001 года молодые расписались в ЗАГСе, а 20 октября сыграли настоящую душевную кубанскую свадьбу во всех красках.

– Мы праздновали на два двора: у него – двести человек, у моих – около ста. Водили невесту и к одним гостям, и к другим, воровали петухов… Всего не расскажешь. Как было заведено в Новощербиновской, гуляли три дня, – вспоминает Анна.

Колесниковы первые годы жили с родителями мужа, пока строили свой дом. Затем были долгожданные входины: новоселье –снова праздник, гости.

За 23 года, как и в любой семье были притирки, проверки и приобретённые смыслы.

– Много работаем над собой, -говорит Евгений Вячеславович. – Семья – сложный труд, здесь нельзя всё бросать на самотёк.

– Очень огорчаемся, когда видим, что наши ровесники, которые в один год с нами женились, при возникающих сложностях бегут разводиться, – добавляет Анна.

Создавая смыслы

Пятого марта 2002 года в их жизни появился первенец –сын Кирилл, сегодня он уже студент ДГТУ, будущий инженер-связист.

– Хорошенький такой родился, – рассказывает Аннао важном дне в их жизни. – Бабушка, когда его первый раз увидела, сказала: «Красивее Филиппа Киркорова», – с улыбкой припомнила наша собеседница.

Рос Кирилл спокойным, скромным мальчиком, родители его называют гордостью своей. Очень целеустремлённый, когда мама и папа предложили другие направления для поступления, он настоял на своём. У него всё получилось, он стал студентом бюджетного отделения.

26 октября 2007-го в семье появился Арсений. Сегодня – ученик 10 класса. Юноша любит готовить и хочет стать поваром, путешествовать по миру, собирать интересные рецепты.Очень усидчивый и внимательный к мелочам, его родители считают радостью своей.

И настоящая вишенка на торте – это лапочка дочка Руслана. О ней очень мечтали Колесниковы, и когда уже потеряли надежду, узнали долгожданную новость, что станут родителями в третий раз. Счастья было вдвое больше, когда УЗИ показало девочку. В мае 2017 года на свет появилась принцесса. Она – любимица всех домочадцев. Сегодня ей уже 6 лет, она посещает детский сад, занимается художественной гимнастикой. У юной звёздочки есть и первые успехи.

– Все дети разные, но каждого любим одинаково. Нет разделений, – говорит глава семьи.

– Невозможно кого-то любить больше, а другого меньше, это наши смыслы, частички сердца, – рассуждает женщина.

Мама Анна, папа Евгений, дети Кирилл, Арсений и Руслана большое количество времени проводят вместе. У них много общих увлечений: например, все очень любят читать. Кирилл предпочитает фэнтези, а любимое произведение 16-летнего Арсения – «Обломов» Гончарова. Мама уверена: это заслуга увлечённых школьных педагогов и папы, который дома не расстаётся с книгами. Колесниковы любят путешествовать и постоянно планируют новые маршруты. Даже рассказать о себе для читателей они смогли только по телефону – были в ещё одной семейной поездке. Все вместе и работают – папа Евгений продолжает семейное дело нескольких поколений Колесниковых: у него своя пасека.Мёд из личного подсобного хозяйства наших героев стал настоящим брендом, даже название креативное есть – «Папина радость». А дети с удовольствием помогают ухаживать за пчёлами.Отец семейства–четвёртый в роду пасечник, конечно, очень мечтает передать своё детище сыновьям.

Ещё одна из любимых традиций – совместная кулинария. Анна показывает детям, как готовить сладости и другие блюда. А потом вся семья собирается за столом на вкусный ужин.

Аня, говорит, что сегодня она стала по-настоящему счастливым человеком. После долгих лет работы в бюджетной сфере, находясь в декрете, вдохновившись семьей, а главным мотиватором стала маленькая Руслана, открыла своё дело. Сегодня магазин детской одежды в родной станице с говорящим названием«Мамина радость»знают все новощербиновцы и жители района.

Нерушимые ценности

Какой секрет семейного счастья?В чём заключается залог крепкого союза? Как с годами не утратить гармонию в отношениях и сохранить самое главное, неповторимое, дарованное свыше чувство? На этот счёт у наших героев тоже есть своё мнение.

– Универсального рецепта нет, ведь всякая семья уникальна и у каждой – свойсекрет счастья, – рассуждают наши герои.

– Я выросла в семье, где родители давали нам самое лучшее, приучали к добру и труду, уважению к старшим и почитанию истории. Также воспитывали и моего мужа. Поэтому в тех же традициях мы растим детей. Главное – уважение, любовь и терпение. Вот те киты, на которых основывается совместное счастье, – резюмировала Анна.

– Мы хотим показать нашим детям красоту русской земли, рассказать, как важно ценить мир и спокойствие, в котором сейчас живём, благодаря кому наша страна независима и свободна, -добавляет папа.

– У нас нет разделения труда. Я могу, если не успеваю, задерживаюсь, позвонить и попросить замесить тесто для пышек сыновей, к приезду домой, всё будет готово, даже сковорода на плите стоять будет, – делится супруга.

Всей семьей

Сегодня Колесниковы в числе других семей Щербиновского района увлечены Всероссийским проектом «Всей семьей». О конкурсе узнали совершенно случайно. В том, что нужно участвовать, не сомневались ни минуты: ведь даже его название– это же просто их девиз!

– В нашем районе многие семьи участвуют в конкурсе, – рассказала Анна Колесникова. – Задания очень интересные и несложные. Но это действительно объединяет.

Стать победителями конкурса Колесниковы не стремятся – они уверены, что главный приз и так уже их. Ведь нет ничего важнее и ценнее, чем проведённое вместе время.

Благодаря этому мы немного по-другому посмотрели на весь совместный досуг. Была новогодняя фотосессия – вроде бы каждый год такую проводим, но в этом году особенно радовались и старались выбрать самые лучшие снимки. Раньше я вела блог в социальных сетях, тоже рассказывала о семье, о доме. Но тут и аудитория значительно больше, и какой-то азарт появляется.

Особенно запомнилось задание всем вместе сходить в музей или на выставку. Как раз в это время в старощербиновском Центре народного творчества работала передвижная выставка, посвящённая первому Герою труда Кубани Николаю Кондратенко «Верю в вас, люди!».

– Признаюсь честно, если бы не задание конкурса, может быть, и пропустили бы эту экспозицию. Но мы пошли, и ни капли не пожалели об этом. У детей возникло очень много вопросов. А если дети спрашивают, значит, им интересно. Шестилетняя Руслана по дороге домой резюмировала всё увиденное: «Это был человек, который очень любил нашу землю и много работал, чтобы она стала лучше».

 

Рецепт от Колесниковых

«Складанные пышки»

Рецепт из детства, который актуален до сих пор.Лепёшки получаются очень слоёными и хрустящими! Вкусно подавать их с вареньем или мёдом.

Нам понадобятся:

Мука – 300 г

Вода тёплая – 200-220 г (ориентируемся на консистенцию теста)

Соль – 0,5 ч. ложки с горкой

Сахар – 1 ч. ложка с горкой

Масло растительное – для смазывания

Приготовление:

В муку добавляем соль и сахар, сюда же вливаем тёплую воду. Замешиваем мягкое податливое тесто.Разделяем его на 5 частей, формируем шарики. Каждый из них смазываем растительным маслом, накрываем пищевой плёнкой, оставляем отдыхать на 15 минут.

Рабочую поверхность также смазываем маслом. Каждый шарик теста растягиваем руками максимально тонко (можно использовать скалку).Получившийся прямоугольник сворачиваем в рулет и закручиваем в улитку. Затем раскатываем до толщины 0,5-0,8 см.

Жарим сложенные пышки на сковороде с небольшим количеством растительного масла (или вовсе на сухой) на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Семья Колесниковых участвует в проекте «Всей семьёй» и является амбассадором этой Всероссийской инициативы

Лиана ТУРЕНКО