В Щербиновском районе приезжий предстанет перед судом за мошенничество

137

Переведя деньги на “безопасный счет”, женщина лишилась более 400 000 рублей.

Следственным отделением ОМВД России по Щербиновскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 49-летнего жителя Ставропольского края по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ.

По данным следствия, обвиняемый предложил потерпевшей свои профессиональные услуги по получению и реализации материнского капитала для приобретения земельного участка. После чего им был подобран участок земли для застройки и оформлен договор купли-продажи. При поступлении денежных средств из кредитной организации на счёт женщины, обвиняемый уверил её, что для сохранности необходимо передать банкноты ему. Получив в общей сложности более 400 000 рублей мужчина перестал выходить на связь. Полученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

На период предварительного следствия обвиняемому избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Пресс-служба Отдела МВД России по Щербиновскому району