На мебельной фабрике из Белореченска приступили к внедрению бережливых технологий

129
Компания «Е1-Юг» подписала соглашения с министерством экономики Краснодарского края и Региональным центром компетенций став участником национального проекта «Производительность труда».

– Сегодня все предприятия региона стремятся оперативно подстроиться под современные условия, модернизировать мощности, нарастить количество и повысить качество изготавливаемой продукции. Сделать это можно за счет дополнительных инвестиций и привлечения новых сотрудников или бесплатно – благодаря нацпроекту «Производительность труда». Все больше предприятий выбирают второй вариант, и начинают внедрять бережливые технологии, оптимизируя рабочие процессы, – сказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

Сотрудники компании вместе с экспертами РЦК научатся использовать бережливые технологии, а также определят эталонный участок, выявят и устранят потери по потоку. Через полгода реализации нацпроекта компания сможет уже самостоятельно продолжить оптимизировать процессы и тиражировать полученный опыт на другие участки.

Мебельная фабрика «Е1-Юг» специализируется на производстве шкафов-купе. Поставляет продукцию в крупные торговые сети России и зарубежные страны. Компания также помогает развивать социальную инфраструктуру Белореченска и района.

***

Национальный проект «Производительность труда» утвержден в соответствии с майским указом Президента РФ Владимира Путина в 2018 году. Все его участники помимо адресной поддержки экспертов Федерального и Регионального центров компетенций получают системные меры поддержки – бесплатное обучение по программе «Лидеры производительности», помощь в выходе на экспорт, льготные займы от Фонда развития промышленности, доступ к цифровым сервисам и другие. Подать заявку на участие можно на портале производительность.рф.

Пресс-служба администрации Краснодарского края